湖北

原标题:荆门一女孩欲跳楼!视频拍下生死时刻!轻生原因竟是...

7月6日中午,巡特警支队生态运动公园警务站在双喜派出所、消防救援支队紧密配合下,在某商业广场二楼成功解救一名准备跳楼轻生的年轻女性。

7月6日13时许,接市局指令:报警人称看见某商业广场2楼一名十几岁的女生想要跳楼。运动公园警务站民警李彬带领辅警王荆洋、解瑶迅速赶往现场。到现场时,民警发现一名身着白色长裙女性,站在2楼栏杆外,脚还在一直向空中试探,2楼距地面6米,女子跳下来后果不堪设想。民警一边安排人员在下方拉起警戒带,劝离围观群众,一边向值站领导和指挥中心汇报相关情况,请求增援。

该轻生女性见民警上楼,情绪较激动,民警安抚其情绪,与其对话,该女子并不应答,情况一度僵持。此时,消防救援支队、120急救车、双喜派出所赶到现场。

经多方沟通,民警继续与其交流,试图了解其相关情况并转移其注意力,救援队趁机迅速在一楼将救生气垫铺好。该女子见下方铺有气垫,走向护栏另一边不愿沟通,仍有轻生倾向。

后经协商,民警与派出所警员与该女子周旋,辅警王荆洋、谢瑶趁女子不注意,从女子后方的安全通道摸上二楼,在民警的示意配合下,两人一举将该女子死死抱进护栏内控制住,成功解救该名轻生女子,赢得了周边群众的阵阵掌声。辅警王荆洋左臂因解救该女子而被刮出血痕而不知,大家也终于解了一口气。

后经了解,该轻生女子名叫胡某某,25岁,宜昌枝江人,因感情纠纷一时想不开,产生了轻生的举动。

日报君最后想说的是

不论是生活遇到什么坎坷,都应以积极的态度去面对;不论是感情受到挫伤、或者是家庭发生矛盾,都不应该用极端的方式去解决。生活总会翻篇,另一页就是美好,珍爱生命。

看到他人生活的不堪,但愿围观的您能及时伸出关爱的双手,您善意的一个举动,或许就成就了他人完整的人生。

来源/荆门巡特警(通讯员 贺林辉)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“免圈存”的天然气蓝牙卡今起发售,这16个营业厅可以买到
下一篇:最后一页