湖北

长江日报融媒体7月7日讯本周,武汉高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数与前一周相比小幅下降。下周将新增3处占道施工点位,武汉交警提醒:请广大市民提前了解相关情况,规划出行线路,合理避堵。

本周武汉市道路日均交通拥堵延时指数为1.42,较前一周下降1.39%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.61,较前一周下降3.01%。本周日均车速为33.75km/h,较前一周上升2.68%,日均高峰期车速29.7km/h,较前一周上升4.32%。

交管部门分析,本周开始,各个学校均进入暑假,早晚高峰期间出行需求有所降低。异常拥堵在空间上的分布主要在市区主干道及快速路,拥堵原因多为事故和坏车。

根据中国天气网专业预报,下周天气以多云或晴天为主,下周四及下周五可能有降水,但降雨量不大,对市民出行影响较小。预计下周五(7月12日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数预计达1.88。

下周新增3处占道施工,或对周边道路带来一定影响。

2019年7月6日至2019年9月30日,蔡甸区蔡甸大街将进行道路维修工程施工,施工期间,蔡甸大街(文兴路至西环路)禁止机动车通行;2019年7月15日至2019年9月30日,蔡甸大街(西环路至树藩大街)禁止机动车通行。蔡甸区蔡甸大街周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的机动车,可绕行树藩大街、西环路、莲花湖大道、成功大道、嵩阳大道等周边道路。

2019年7月6日至2019年7月27日,江岸区建设大道延长线兴业南路路口将进行道路改建工程施工,施工期间,建设大道延长线兴业南路路口禁止机动车通行。江岸区建设大道延长线周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的机动车,可绕行后湖五路、兴业路、怡和路等周边道路。

2019年7月6日至2019年9月30日,东湖风景区吹笛路将进行湖溪河水环境综合整治工程施工,施工期间,吹笛路(喻家湖路至马鞍山森林公园西门)禁止机动车通行。东湖风景区吹笛路周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的机动车,可绕行喻家湖路、森林大道、珞喻东路等周边道路。(记者魏娜 通讯员张鹏 武邦杰)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:ETC客户“争夺战”打响,银行与支付机构各显其能,线上线下推出多种优惠
下一篇:东湖风景区吹笛路能否增设人行道?拟纳入明年城建计划