财经

楚天都市报讯 7月6日,诺亚财富第六届证券基金投资论坛在武汉举行。诺亚财富特邀野村证券董事总经理、中国首席经济学家陆挺、景林资产管理有限公司董事总经理田峰、宽远资产副总经理及研究总监梁力,锐联财智董事总经理陈凡、英国保诚集团成员、瀚亚投资固定收益部总监(中国)辛奇、诺亚正行总经理章嘉玉、歌斐资产合伙人陈昆才等投资界、经济学界大咖齐聚一堂,把脉全球股市规律与周期,与现场近千位投资者探寻投资机遇。
 
“投资需顺应经济周期”
 
诺亚正行总经理章嘉玉发表了峰会主论坛第一场演讲。她表示:“在国内二级市场的投资上,尽管经济下行,但是投资最重要的是理解市场周期,然后顺应大周期,理解小周期,在不确定性中,寻找相对的确定性,提高决策正确率。”
 
她还分享了对于2019年市场的几个观点:市场风险的暴露,有助于落后产能的加速出清,资产价格趋于合理,市场更健康;随着中国GDP增速放缓,各行业的市场份额会向头部企业持续集中;中国的人口老龄化加速,财富管理和资产管理需求旺盛,同时随着市场风险的暴露,投资者、监管者、从业者都更趋成熟;受益于中国巨大的人口基数和市场需求,这个行业会出现超级大公司。
 
谈及投资者教育方面,章嘉玉认为,在不确定的市场中,只有保持终身学习,才有可能做到理解风险,创造持续的人生财富。
 
“市场正逐步回归价值投资”
 
作为一位坚持价值投资的投资人,景林资产董事总经理田峰和诺亚正行总经理章嘉玉不谋而合,同样表达了A股市场正在逐步回归价值投资本质的看法。
 
他认为,做投资可以赚三种钱:时间的钱。长期投资的目标不是不赔钱,而是获取符合所付出成本的收益;情绪或人性的钱。去年年底,情绪导致市场价值出现巨大波动,别人不敢买的时候你敢买,就赚到钱了;认知的钱。这个意思是要用通过合理估值判断值不值得购买。
 
谈及投资逻辑,田峰认为,“当大部分投资者把目标定位于‘高回报’和‘快回报’时,价值投资者一直把投资回报是否具有较高确定性放在首位。企业价值来自于长期盈利稳定增长,而不是短期盈利大幅增长。”
 
他认为,未来的三大投资机会和方向是消费升级、金融供给侧改革、数字化改造。
 
“未来最大的问题是不确定性”
 
2019下半年,需要关注哪些风险?现场嘉宾展开了讨论。英国保诚集团成员、瀚亚投资固定收益部总监(中国)辛奇认为,未来最大的问题是不确定性,主要关注的三大风险有:利率风险、汇率风险、信用风险。在防范风险上,建议投资者首先是分散风险,第二个是把投资交给专业的人来做,这可能是避开风险最大的一个方法。
 
而锐联财智董事总经理陈凡认为,最大的风险是投资人自己行为上的风险,投资往往都是反人性的。

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:财经部



上一篇:邮储银行大冶市支行开展“不忘初心 重走红军路”主题党日活动
下一篇:最后一页