视频

楚天都市报7月7日讯(记者陈俊 通讯员牟联祥 赵万佳 视频剪辑实习生裴蕾)热闹集市上,扒手正在作案;机智勇小伙,拍照取证擒贼。7月6日,利川市城区一条集市上演这硬核燃情一幕,扒手落网市民拍手叫好。昨日记者了解到,现场抓小偷的小伙是名退役军人,现在是利川市公安局特警大队辅警牟鹏飞。

昨日,牟鹏飞向记者回忆,7月6日,恰逢利川周末赶集,城区大塘街上车水马龙、人头攒动。难得有一次在家休息的时候,牟鹏飞陪着妻子在街上买菜。“我工作任务重回家少,每次只要休息就在家给老婆孩子做饭。”今年38岁的牟鹏飞说。

“拿我包做什么,快还我……”突然,集市中一女子急促地叫喊住一名中年男子,并从他手中夺回手包,男子转身离开。女子清点包内物品后又正常地逛街。男子也若无其事地在人群中溜达,眼睛似乎在物色新的目标,街市上的人们依旧来来往往。

这一幕正好被牟鹏飞看在眼里,他凭着职业的敏锐性,初步判定男子极有可能是扒手。为了不打草惊蛇,来个人脏俱获,他悄悄拿出手机拍下视频,在人群中悄悄地跟踪着男子。

pub_CB20190707205446199034_sy.jpg

5分钟后,男子果然再次出手,走到数名在买菜的老人身后,左手持一张广告纸遮挡着市民的背包,右手便开始伸下去打开拉链,扒窃包内钱财物品。

男子哪里料到,一张天网早已铺好。此时,牟鹏飞见时机成熟,大喊一声冲上去,同时请路面两名值勤交警上前协助。立即上前将正在实施扒窃的男子抓个现行。

“扒窃的呀,这样的人抓得好……”男子被制伏后,周围商家和市民连声叫好,拍手称快。看到扒手被带走后,牟鹏飞又回到现场,叮嘱市民要加强防范,看好随身钱财物品,如遇违法犯罪的人,要及时报警。

扒窃男子被送至都亭派出所,在其身上搜出手机、现金等物品若干。警方昨日介绍,男子李某今年50多岁,是个惯偷,此前多次作案都因现场证据不足无法打击处理,这次根据牟鹏飞的现场视频作为证据,李某已被刑拘。

牟鹏飞说,自己曾在广西某部队当过8年兵,退役后回到家长利川,2012年通过考试成为利川市公安局反恐特警队一名辅警,工作中协助抓捕多名违法人员。2018年至今,表现优秀的他被抽调至文斗乡黄连场村协助驻村民警开展精准脱贫工作。

昨日,牟鹏飞现场抓扒手的视频在网上传开,许多网友纷纷为其叫好,得知他还是退役军人,网友们说他保持军人本色,真是好样的。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】笔记本电脑落餐厅,遭人顺手牵羊,失主喊话眼镜男归还
下一篇:【视频】突发!武汉解放大道一酒店副楼垮塌,警方通报称暂未发现人员被困