外埠

中新网成都7月7日消息,针对“成超裁判被球员群殴”一事,成都市足协7日回应称,近期在成超联赛球场上出现的恶性暴力事件,成都市足协高度重视,成超联赛组委会、纪律委员会将根据比赛报告、比赛视频等资料,参照相关条例进行严肃处罚。

此前,一段“成超裁判被球员群殴”的视频引发网络热议。视频中裁判不仅被球员从背后猛踹,还被多位球员围攻。有消息称,这段视频发生在成都城市超级联赛的一场补赛中,胜利十一人球员因不满裁判判罚,先用语言攻击裁判,后十几人群殴裁判。

成都市足协表示,事后公安机关已及时介入,他们已将收集好的现场视频、照片等素材移交给公安机关。如此恶劣的行为,严重影响了城市联赛乃至成都足球的形象,成超联赛纪律委员会将针对此事进行处罚,并积极配合公安机关进行处理,最终处理结果将在第一时间向外界公布。

据了解,成都市足协建立了较为完善的城市的联赛体系,每年举办2万多场比赛,涵盖近50个组别,覆盖老、中、青少、儿童各个年龄段。成超联赛是成都城市足球联赛中的最高水平赛事。

(原题为《成都足协回应“成超裁判被球员群殴”:将进行严肃处罚》)

记者 贺劭清


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:大范围强降水袭甘肃酒泉,莫高窟和榆林窟暂停开放
下一篇:法国总统府被盗,7件贵重艺术品不翼而飞