外埠

图片来源:美国地质勘探局网站截图。

中新网7月6日电 综合报道,美国加州附近连续两天发生6级以上强震,继当地时间4日的强震后,5日晚8时(北京时间6日上午11时),加州里奇莱斯特(Ridgecrest)附近又发生6.9级地震。此次地震后已发生十余次余震。

 

当地时间7月5日,当地时间7月5日,美国加利福尼亚州中部附近(北纬35.86度,西经117.50度)发生6.9级左右地震。加州一家超市货架上的物品洒落一地。

第二次强震发生在当地时间5日晚8点19分,震中位于里奇莱斯特附近的莫哈韦沙漠。地震震源较浅,整个地区都有震感,包括洛杉矶和拉斯维加斯。

美国地质勘探局网站将这场地震初步震级定为7.1级,震级后被修正为6.9级。不过因为很多人登陆该网站试图查询地震信息,该网站出现短时间瘫痪。截止发稿时,网站再次处于瘫痪状态。

目前还没有有关损失或伤亡的详细信息。

不过,强震造成建筑物摇晃。有网友上传的视频显示,美国CBS新闻的主持人在主播过程中发现天花板晃动,其中一名主持人迅速躲到桌下。

就在4日,加州附近刚发生了另一场6.4级地震,震中位于洛杉矶以北150英里的里奇莱斯特附近。科学家5日说,4日的地震已经造成1400多次余震。

5日的6.9级地震,是自1999年以来该地区发生的最大地震,当时莫哈韦沙漠的一个偏远地区发生了7.1级地震。

此外,1994年,洛杉矶北岭(Northridge)曾发生6.6级地震,由于地处人口密集区,造成数十人死亡、数十亿美元财产损失。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:唐新伟



上一篇:我国上半年日均新设企业1.94万户,同比增长7.1%
下一篇:最后一页