湖北

楚天都市报7月6日讯(记者胡勇谋 通讯员宋英辉 陈俊 实习生彭紫胭)今年暑运前期,武昌火车站发送旅客日均达6万多人次,截止昨日,铁路儿童票共发售1.6万余张,学生票2.4万余张,日均乘坐火车出行的“小候鸟”们约8000人次。

为营造暑运“小候鸟”旅客们温馨的出行环境,车站创新完善服务举措,打造进站乘车绿色通道,在主要进站上车处设置了绿色通道、老幼病残孕旅客候车室(区)和临时医疗服务点。组织开展“‘丝路’志愿者 关爱小候鸟”系列志愿服务活动,由10余名来自哈萨克斯坦等的留学生身穿武铁“小桔灯”志愿者黄马甲,为南来北往的旅客提供咨询引导等服务。特别是通过英语、法语、俄语、葡萄牙语、西班牙语、哈萨克语多语种服务中外“小候鸟”旅客。

自7月份暑运以来,志愿者们已经为1000多名中外“小候鸟”旅客提供温馨的助行服务,受到了热烈欢迎。

武昌站周密安排,妥善应对暑运客流高峰,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站流线。“580”服务台还推出涵盖预约、“私人订制”、团体旅客回访等40项个性化、亲情化、专业化服务,通过微博、微信、网站、电台、电视台等多种方式及时准确发布列车加开、余票等信息。努力为“小候鸟”和广大旅客营造温馨的出行环境,尽最大努力方便旅客出行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:襄阳高新区推进集成审批,“一件事”审批时限压缩82%
下一篇:路警齐上阵!全力保障取消省界收费站工程建设施工安全