湖北

楚天都市报7月5日讯(记者李月媛 通讯员万建辉 粟晓丽)5日下午,上海宝山大华女子篮球队与华中科技大学女子篮球队在华中科技大学光谷体育馆的比赛,拉开了第七届世界军人运动会女子篮球测试赛暨全国女子篮球赛精英挑战赛的序幕。八一女子篮球队、上海宝山大华女子篮球队、清华大学女子篮球队、北京师范大学女子篮球队、中南大学女子篮球队、华中科技大学女子篮球队6支参赛队,将在6天时间里,以每天3场比赛的进度展开角逐。

QQ图片20190706094502.jpg

 

此次测试赛的比赛场馆——华中科技大学光谷体育馆,毗邻武汉市武昌区主干道——珞瑜路,是由一个主赛馆、一个训练馆,及相关辅助设施组成,并结合环境设计形成一个集正式体育比赛、体育教学科研、大型群众集会等多项功能于一身的现代化大型综合场馆。场馆总建筑面积为26758㎡,建筑占地面积为15762㎡,总座位数6316座。

QQ图片20190706094457.jpg

 

军运会女子篮球项目竞委会按照执委会及中国篮协的指导要求,完成了场馆功能用房维修改造,场馆地板更换、场馆大型设施设备更新;完成了对水、电、气的全方位隐患排查,设置双回路电源,租赁发电车,保障测试赛用电安全;协调自来水公司,保障供水;完成了场馆外立面的清洗、场馆周边环境的综合整治和形象景观布置;完成了比赛专用器材和辅助器材的采购招标、场馆内各信息设备的安装,以及灯光、音响、空调等设备进行联调联试。

QQ图片20190706094453.jpg

 

竞委会相关负责人介绍,经面试考核、通识培训等,军运会女子篮球项目竞委会已确定763名志愿者服务本次测试赛,这批志愿者已于6月3日开始进行人岗匹配、开展专业培训和岗前实训。配备了以同济医院专业医疗团队为核心的救护队伍,为赛事提供专业医疗保障。比照正式赛标准,进行了赛场内外的绿化、景观、标识、背景板等军运形象装饰,营造了浓厚的赛事氛围。对供餐品种进行了专业化论证和标准化升级,使所有品种在确保食品营养的基础上,精准地照顾到所有人员的就餐需求。交通服务方面,保障团队不仅保养了车辆,还进行司机礼仪培训和志愿者引导培训,已为各参赛队和技术官员的抵离、摆渡做好准备。

据介绍,本届军运会结束后,光谷体育馆将会迎来更多的功能使用,包括完成华中科技大学学生的基础教学任务、高水平运动队的训练任务,以及举办学校大型赛事的任务等。羽毛球、乒乓球、瑜伽等十余个体育锻炼的功能房也将全面向师生员工及社区居民开放。各种体育竞赛、文艺演出、大型文化讲座、大型人才招聘会都可以在馆内举行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:光谷、东湖绿道、足球公园等C位出镜,北京世园会“湖北武汉日”亮点纷呈
下一篇:​制作礼仪画报、礼仪家书、礼仪书签,汉阳一小学布置特别的暑期实践作业