湖北

长江日报讯(记者孙笑天)孩子是香港户籍,能不能回武汉读书?近日,网友刘先生在长江网武汉城市留言板,就香港户籍孩子回武汉读书一事进行咨询。市教育局给出肯定答复。

据刘先生介绍,他是帮人咨询。孩子父母是深圳户籍,孩子是香港户籍,目前在深圳就读小学一年级。近期,一家人打算回武汉,但担心孩子读书的问题。特咨询,孩子能不能回武汉读书,如果可以该如何办理。

长江日报记者注意到,针对刘先生的问题,市教育局认真进行了答复: 如果网友的孩子为香港户籍,可以通过两种通道到武汉市就读小学。

首先,香港户籍的孩子,可就读武汉市外籍人员子女学校。武汉市共有3所外籍人员子女学校:武汉长江国际学校、武汉法国国际学校和武汉枫叶外籍人员子女学校。

其次,持有武汉市居住证的港澳台居民随迁子女可在武汉市接受义务教育,由其家长(或其他法定监护人),持武汉市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:文艺范十足!武汉军运会场馆明信片亮相发售
下一篇:最后一页