视频

楚天都市报7月5日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 肖遥 孙呈 视频剪辑实习生裴蕾)“在天河机场乘坐国际航班出境,也可以使用手机二维码快速乘机了,既环保、又便捷!天河机场服务越来越国际化了!”今天,作为首批在武汉天河机场体验国际及地区航班全流程“无纸化”出行的王先生连声称“好”。

香港居民王先生因工作需要每周都需要在武汉与香港之间往返,以往乘坐国际及地区航班出境,一般需要提前三小时到达机场,排队办理乘机和口岸查验手续。今天乘坐12:05国泰港龙航空KA853航班前往香港,在家中就办理好电子登机牌,提前一个半小时到达天河机场,只需要一只手机就可以做到“全程无忧”。

7月5日起,从武汉天河机场乘坐国泰航空公司航班前往香港的旅客,均可直接通过国泰航空公司官网、微信公众号或“航旅纵横”APP办理值机手续,凭电子登机牌与相关证件完成出境、安检和登机手续。

据悉,国泰航空公司武汉至香港航线是武汉天河机场开通的首条国际及地区全流程“无纸化”便捷出行航线,是国内率先开通此项服务的少数几家大型机场之一,也是继2018年6月天河机场实现国内航班全流程“无纸化”出行服务后又一项信息化新技术的应用。为解决外航信息不能互联造成的旅客安检信息不能回传手机的问题,武汉天河机场在技术上大胆创新,全国首创,为廊桥口安检员配备了手持移动终端验证旅客安检信息,在不影响旅客体验的情况下确保安全万无一失,实现了真正意义上的“无纸化”出行。

国泰航空公司武汉营业部夏经理表示,国泰航空从武汉始发的航班30%-50%的旅客为商务旅客,这部分旅客的时间价值高,在武汉与香港之间频繁往来,对“无纸化”便捷出行需求迫切,很高兴能够在武汉天河机场率先尝试“无纸化”出行服务。

相比国内航班“无纸化”乘机的实施,国际及地区航班“无纸化”乘机因涉及旅行证件、签证有效性核查、中航信与外航信息互通、各类设备信息互通、出入境管理等诸多问题,推行起来困难很多。武汉天河机场积极落实民航局2019年发布的《关于促进民航“无纸化”服务提质升级的通知》相关要求,在中国民航信息集团公司、武汉天河机场海关、武汉出入境边防检查站、国泰航空公司等单位大力支持与协助下,开展了系列流程测试及硬软件升级工作,最终选取国泰航空公司作为试点,开通首条国际及地区航班全流程“无纸化”便捷出行服务。

下一步,武汉天河机场将根据旅客使用反馈情况及运行实际,联合中航信、联检单位、驻场航空公司全面开通武汉天河机场国际及地区航班全流程“无纸化”出行服务,为广大旅客提供了更便捷的出行体验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】可怕!恩施小伙戴53枚戒指当指环王,小指坏死面临截肢
下一篇:【视频】《国家相册》第二季第11集:人道的唤醒