视频

楚天都市报7月5日讯(记者刘毅 视频剪辑实习生裴蕾)武汉市江岸区德润大厦鸿润楼32层楼顶水箱爆裂后流水进入电梯井,导致整个居民楼供水中断电梯停摆,该楼上百户居民无奈连续4天爬楼梯从楼下拎水回家。目前,破损水箱正在更换中,楼内3部电梯已有一部恢复运行。

鸿润楼是德润大厦4栋商住两用楼中的一栋,1至6楼为商户,7楼至30层是居民楼,水箱安设在32层,电梯房等设施在31楼。69岁的祝爹爹家住12楼,他说,7月1日中午12时左右,有住户听见电梯井里有流水声,于是向物业报告,物业工作人员发现是楼顶的水箱爆裂了,大量自来水流进了楼下的电梯房进入了电梯井,该楼3部电梯随后停运,大楼停水。因为生活不便,有些住户只能投亲靠友或者外出到酒店租住。他已经在旁边的酒店里开房居住4天了,直到4日该楼3部电梯中的一部恢复运行他才敢回家。

多位居住在高层的居民表示,每天要拎水爬二十多层楼回家实在吃不消只能外出住酒店,不过住酒店毕竟不比家,诸如洗衣服等还是不方便,有些老人不方便外出的,家人只能一直在家陪着。7楼一位女租户说,她无处可去,只能每天到一楼打水,洗澡洗衣服等每天要至少要用三桶,打一桶水再回7楼家中要花半个小时。

5日中午,楚天都市报记者在23楼向先生家看到,向先生的母亲年过8旬,因为身体有疾病,实在不方便外出,只能住在家里。向先生家的卫生间里大大小小的盆子都装满了水。他说,每天如果拎水回家他就要爬23层楼实在受不了,无奈之下,他将家中电热水器里的存水放出来用,不过每天他仍然要下楼买饭带回家给母亲吃,爬楼爬得腿都疼。

在大楼电梯大厅门口张贴着小区业委会和社区以及物业发出的通知称,3日晚上,街道会组织物业、社区工作人员、党员骨干、志愿者为住户上门赠送桶装饮用水,有就餐需要的住户可到社区老年食堂办卡就餐,对年老体弱、行动不便的住户,工作人员可提供送餐服务。

小区物业负责人耿先生说,楼顶的水箱容积是60立方米,已经使用了近20年,为玻璃钢材质。6月24日,有关部门工作人员曾清洗了水箱,之后他们发现水箱出现一处裂缝漏水,26日,水箱又出现了2处新的破损。当时物业提出停水方便更换水箱,但该楼部分居民没有同意。直到本月1日,水箱爆裂,水又渗到电梯房等处,导致电梯不得不停摆。当时不少住户离家外出住酒店或者投亲靠友,另有100多户仍选择在家住,住户们只能每天爬楼打水回家用。

4日,经过紧急抢修,一部电梯恢复运行,居民下楼取水才稍微方便了一些。更换水箱需要6万元钱,3日,居民众筹了部分资金并由街道协调水务部门开始更换水箱,更换水箱的工作预计本月7日完成。另外两部电梯因为需要等配件才能修复。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】湖北艺术家把画中的“黄鹤楼、武汉关、东湖”带到深圳,老乡看完说“被击中了”
下一篇:【视频】“啄木鸟”施工凿破天然气管道,周边2000户停气 ,预计明早恢复供气