视频

天都市报7月5日讯(记者李庆 实习生刘馨雨 向晨雨  视频剪辑实习生熊金晶)小孩在江边护坡上玩耍,眼看就要掉进江中,年轻妈妈赶紧下坡将其抱起,不想脚底打滑掉落水。危急关头,正在附近值守的几名冬泳队员迅速施救,冒险将母子救起,并着手清理附近的青苔。

“有人落水了。”今天上午11时许,正在汉江六桥附近值守的冬泳队员张发训突然听到一阵喊声,抬头一看,发现不远处的江滩护坡上有人挥手喊话,他和队友们赶紧跑到事发地,只见一位年轻的妈妈正在江中奋力挣扎,母子两离岸边已有一米多的距离,她一手抱着一个小孩子,一手在水中慌乱地滑动,孩子正在嚎啕大哭,江水已经淹没他的脖子。

“莫慌莫慌。”张师傅一边安慰母子,一边跳下水,他游到女子后方,用手将其往岸边推。此时,岸上的几名队员也扔下救生圈和绳索,女子紧紧抓住救生圈,经大家前拉后推,慢慢往岸边靠近。

untitled76.png

“她踩在江滩水泥护坡上,差点摔倒,我一直在背后保护着。”张师傅告诉记者,水位下降后,护坡上留下了一层青苔,脚一踩上去就会滑到,大家小心翼翼一点点往上移。但因绳索太短,几名队员只好手拉手形成“人梯”,拉着救生圈施救。

几分钟后,母子两人上岸,此时她脸色发白,衣服上还有青苔印迹。而此时,一直坚持在水中救援的张师傅已经体力透支,在队友们的帮助下,他才得以上岸。

untitled.png

年轻妈妈告诉张师傅,当天上午她带孩子到江边玩耍,孩子突然挣脱她往江边走,担心孩子落水,她赶紧下去抱起孩子,就在她准备上坡时,突然脚底一滑,两人瞬间掉进江中,她奋力往岸边爬,不料越陷越深。“真是多亏了你们及时相救,我当时就吓傻了。”

62岁的张师傅是一名冬泳爱好者,已坚持多年在江边义务值守。他提醒市民,这个时段江边的护坡上都很多青苔,在这里游玩时,一定要注意安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】荆州再现“托举哥”,徒手托举掉落电缆保畅通
下一篇:【视频】湖北艺术家把画中的“黄鹤楼、武汉关、东湖”带到深圳,老乡看完说“被击中了”