视频

楚天都市报7月5日讯(记者高伟 通讯员别道军 李辉 视频剪辑 实习生唐新伟)“好样的!”现场群众纷纷为“托举哥”点赞。7月4日,湖北荆州交警三大队辅警杨勇为排除道路拥堵,不顾个人安危,徒手托举掉落的电缆线,保障了道路畅通。

当日下午17时许,荆州市交管局交警三大队十一中队接到“110”指挥中心指令:东方大道与群利大道交叉路口,由于电缆线脱落,导致道路出现拥堵,请马上出警。

十一中队民警杨乔带领辅警杨勇第一时间赶赴现场处置。在现场,他们发现一条过街电缆线被路口施工的挖掘机升降臂碰掉下来,低垂在路面上方严重阻碍了车辆通行。辅警杨勇不待杨乔吩咐,不顾危险,毫不犹豫先爬上一辆厢式货车车顶,徒手托举起拦路的电缆线,瞬间疏通了道路,使大量滞留的车辆暂时得以通行。杨乔则在路面一边指挥交通,一边将现场情况及时向指挥中心汇报,请求联系电缆所属单位前来处理。

杨勇化身“托举哥”,在坚持托举电缆线半小时后,维修人员赶到现场,修好了电缆线,排除了险情,现场交通又恢复正常通行。

据悉,在荆州“托举哥”不止杨勇一人,还有之前冒着寒风托举保畅的李家元,忍着伤痛托起电缆保晚高峰畅通的杜江,他们用实际行动诠释了交警的责任与担当,使这种“托举”的精神薪火相传。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】武汉女足姑娘王霜:平日喜欢与闺蜜逛街
下一篇:最后一页