外埠

中新网7月5日电 综合报道,4日,英国海军在直布罗陀扣押一艘伊朗油轮,对此,伊朗外交部召见了英国驻伊朗大使,称“强烈反对这一非法和不可接受的扣押”。

伊朗外交部发言人阿巴斯-穆萨维表示,伊方召见了英国驻德黑兰大使马赛尔。在接受伊朗电视台采访时,他表示,英方行动是“强盗行为”,没有任何法律依据。

他呼吁英方立即释放被扣押的油轮。他还表示,“此举表明英国遵循美国的敌对政策,这对伊朗国家和政府来说是不可接受的”。

英国外交部则称这是“无稽之谈”。

西班牙代理外交部长表示,扣押该船只是应美方的要求。美国国家安全顾问博尔顿称,英国此举是“好消息”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:台风“木恩”致8人被困货船,广西防城港多部门营救
下一篇:最后一页