湖北

楚天都市报7月5日讯(记者梁传松 通讯员邵峰 沈炼)“现在开始行动!”7月4日晚上11时,随着鄂州市副市长、公安局长薛四清一声令下,由鄂城区公安分局和刑侦、技侦、网安、特警等多警种130余警力组成的专班奔赴城区三个网络交友诈骗窝点,一举抓获33名涉案嫌疑人。

楚天都市报记者了解到,6月16日,鄂州市公安局反电信诈骗中心获得一条线索,一外地诈骗团伙营建窝点盘踞在鄂州城区,通过网络交友形式实施诈骗,且人员众多活动猖獗,全国各地多人受骗。薛四清在听取案情汇报后,指示:务必严厉打击,彻底捣毁窝点。并点名由鄂州市公安局副局长韩才兵牵头,组织相关警种会商案情,对该团伙犯罪活动及组织情况进行查控。

在掌握到这个团伙的活动窝点后,7月4日,警方决定收网。晚11时许,薛四清坐镇指挥中心,下令由鄂城区公安分局和刑侦、技侦、网安、特警等130余人组成的4个抓捕专班分兵出击,分别在城区黄金水岸小区一出租屋、五里墩村和江边一酒店内抓获全部团伙成员33人,无一漏网。

抓获现场

“太让人意外了,嫌疑人竟有一女性今年53岁了。”鄂州网监支队副支队长严国清告诉楚天都市报记者,在抓捕的33名嫌疑人中,有一名杨姓女子竟是1966年出生,在其手机交友软件中,民警查到杨某竟与10多名男性建立了“亲密”关系,聊天时均以“老公”相称。

在杨某的这些网友中,最小的年龄仅20岁。据杨某交待,她一个月前从云南文山老家赶到鄂州,才成功骗取一笔400元的红包,就被警方抓获了。

经查,该团伙今年3月份流窜到鄂州市,团伙成员33人除1名湖北籍1名四川籍,其余31人都是云南籍。该团伙成员大部分来自偏远农村,主要以手机上网通过网络交友软件实施电信犯罪活动,其成员交代他们在网上伪装成单身女性,运用“连信”、“陌陌”等多种交友平台联系受害人再微信互加好友,通过一段时间热聊确立恋爱关系,感觉对方上钩后,答应与对方见面,编造各种理由向对方索要钱财,每次几百或几千不等,直到对方没有利用价值,就会拉黑失联。

目前,该案在深入侦办当中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉开发区花巨资抢人抢项目,顶尖人才最高可获500万元资助
下一篇:怎么进行垃圾分类,这群小学生抢着参与!