湖北

楚天都市报7月5日讯(记者李曼英 通讯员司志龙 陈梦圆)聚会后无故腹痛,汉口的熊先生本以为是吃坏肚子,没想到医院一检查,竟然有根牙签刺破了他的肠子。5日,武汉市第四医院内,熊先生想起此事,仍心有余悸。

29岁的熊先生一周前与朋友聚餐,次日,熊先生就感觉腹部隐隐作痛。刚开始,他以为是吃的食物不卫生,吃了点消炎药后,并未太在意。然而,等到第三天,腹痛越来越重,他轻轻咳嗽或者深呼吸,都会导致疼痛加重,这才来到武汉市第四医院就诊。

武汉市第四医院胃肠外科李运奇副主任医师了解病情后,为熊先生进行详细的体格检查。触诊检查左腹部时,熊先生痛得直叫。腹部CT检查则显示,熊先生左中腹区小肠腔内,有一个细长状异物,看着像针,但是并没有金属异物的高密度。考虑到熊先生的症状和腹部体征,李运奇判断熊先生小肠内的异物可能已刺破肠壁,引起腹膜炎,需立刻进行手术,取出异物。手术中,医生发现肠内异物竟然是一枚尖锐的牙签,已经刺破了肠壁,导致感染,出现腹腔积脓。经过手术,熊先生病情才逐渐好转。

看到肚子中的异物时牙签,熊先生和家属都想不通是是怎么被吃到肚子里的。据熊先生事后仔细回忆,腹痛发生前的聚餐中,点了一盘牙签肉,熊先生就着牙签肉喝酒,喝的稀里糊涂时,可能吞下了牙签。

据了解,武汉市第四医院每年都能遇到误吞枣核、骨头等异物导致消化道穿孔的患者。大部分患者吞下后都不知情或者不在意,以至造成严重后果。李运奇提醒市民,吃东西一定要细嚼慢咽、老人、儿童或者醉酒者在食用有细小骨头和果核的食物时,要格外注意。发生不明原因腹痛时,不能简单服用消炎药止痛,需要正规诊治,找出病因进行治疗。




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:明晚迎战南京沙叶,武汉三镇队力争主场两连胜
下一篇:最后一页