湖北

楚天都市报7月5日讯(记者胡勇谋 通讯员石斌 潘庆芳 徐安琪 赵超 实习生彭紫胭)“安装ETC,畅行高速路”,今天,湖北省政府召开高速公路ETC发展应用新闻发布会,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举称,为加快取消高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费,湖北省多措施推进进一步落实高速公路ETC发行安装。

QQ图片20190705095127.jpg

会上称,这次取消高速公路省界收费站,主要是两大任务:一是工程建设,包括高速公路整个收费系统升级改造,拆除26个省界收费站、建设1092套ETC门架系统、新改建2252条ETC车道、联网收费系统全面升级改造等,确保年底前具备分段计费和不停车收费能力。工程建设是取消高速公路省界收费站的技术基础。另一任务就是要大幅提高汽车安装使用高速公路ETC比例,这是保障2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费的关键所在。

按照国家要求,加快推进湖北省高速公路ETC安装发行主要有三大目标任务,即到2019年底,一是全省新增ETC用户400万户以上,二是汽车ETC安装率达到80%以上,三是通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

根据交通运输部截至6月26日统计数据,湖北省已安装高速公路ETC的车辆为261.6万辆,还需新增396万户;汽车ETC安装率32.29%,还需提高49%;通行高速公路车辆ETC使用率37.16%,还需提升52.84%,而剩下的时间不到180天。

目前,湖北省高速公路ETC发行安装全面委托6家商业银行代理,即工行、建行、农行、中行、邮储银行5个省分行及其分支机构,以及省农信联社及其省农商行系统。

为了方便人民群众就近、便捷、免费安装ETC,现有6家合作银行已开设“一站式”银行服务网点4510个,并将进一步增加,实现对全省乡镇级行政区的全覆盖。同时,6家合作银行还将“走出网点、走上网络”。一方面,依托具备条件的政务中心、车管所、机动车检测检验场所、院校、高速公路服务区和收费站出入口广场,以及物流园区、客运站等车辆集中场所,设立阶段性的安装服务点或开展集中上门办理,并与街道、乡镇对接,实现城市服务到社区,农村服务到村组。另一方面,努力适应“互联网+”社会发展需求,积极开发线上发行服务,以支持客户自行注册、自行绑卡、自助安装。

各ETC合作银行将认真落实国家有关车载装置免费安装的政策,免费换发与《收费公路车辆通行费车型分类》不符的ETC车载装置。并按照人民银行的要求,停止发行储值卡,根据客户需求将储值卡转化为记账卡。不将新办银行卡作为办理条件,支持用户绑定既有银行账户。下一步根据需要,还将拓展部分有实力、有积极性比如交通银行、湖北银行、招商银行等银行参与ETC发行。

分类安装是加快ETC安装发行的重要途径。行政事业单位率先带头安装、倡导绿色快捷出行,是发挥示范效应、带动全社会安装使用ETC的有效举措。

6月24日,省交通运输厅、省机关事务管理局、省政府国资委已联合印发《关于全省公务用车全面安装使用ETC的通知》(鄂交财【2019】195号),明确要求7月31日以前完成湖北省各级党政机关及所属事业、企业单位、省属高校公务用车(包括救护车、消防车、警车、工程抢险车辆、城市管理执法执勤用车等特种专业技术用车)的ETC装置安装任务。自2019年8月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。并明确要求 “组织本机关和所属单位干部、职工全部安装使用ETC”。

省交通运输厅要求,9月底以前完成除农村客运等完全不行驶高速公路车辆以外的营运客车(包括旅游客车)100%安装使用ETC,10月底以前完成出租汽车(含合规网约车)100%安装使用ETC,12月底以前完成租赁汽车、公路货运车辆等营运车辆安装使用ETC。

根据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务设施方案》(发改基础【2019】935号),一是自7月1日起,全国范围实行不少于5%的无差别基本优惠政策。湖北省7月1日起已对通行我省的ETC车辆给予5%的无差别基本优惠。二是调整货车通行费计费方式,2020年1月1日起统一按车(轴)型收费,推进货车不停车收费。入口同步实施不停车称重监测。三是自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,未安装ETC车载装置的车辆不再享受相关政策优惠。四是优化重大节假日小型客车免费通行政策。五是优化鲜活农产品运输“绿色通道”通行费减免政策。六是对各省出台的涉及停车检查、影响公平效率的通行费减免政策进行清理规范。七是交通运输部、发展改革委、公安部、人民银行、银保监会将共同构建高速公路信用体系,制定信用评价机制和评价标准,加快建立车辆信用记录,对恶意闯关、倒卡、逃费等严重失信行为实施联合惩戒。这些优化完善政策,湖北省有的已经或正在落实,有的待国家有关文件印发后将立即组织落实。

同时,为了突出加快武汉市ETC发展应用,减少周边站口拥堵、便利群众出行,并保障有关地方政府的惠民政策更好落实,通过学习其他省会城市有益经验,湖北省对武汉市黄陂、蔡甸、汉南等区政府分别采取的统一支付(统筹承担)通行费、路段区间(岱黄区间、琴台-蔡甸、汉南-小军山)免费通行政策进行了优化完善,客车自2019年11月1日起,货车自2020年1月1日起,均依托ETC系统实现,未安装ETC的用户不再享受政府统一“买单”。

目前,湖北省高速公路绝大多数收费站只有1条ETC专用车道,无法满足加快增长的ETC车辆通行服务需求。2019年10月底前,湖北省高速公路所有车道均将具备ETC服务功能,直至保留1条人工(混合)车道。并努力实现大中城市、新建城镇、旅游景区周边收费站ETC专用车道占比不低于70%。同时,我厅将督促高速公路经营管理单位保障所有收费站ETC车道开启率100%、24小时不间断服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:长江大桥这样“洗脸”
下一篇:健身馆两度延期开业引会员不满,记者协调后馆方同意退卡