湖北

楚天都市报7月4日讯(记者卢成汉 通讯员李军 王凯)一夜之间,汉口姑嫂树路上,突然冒出40多辆共享电单车。4日,江汉城管联合江汉交警对这批涉嫌违规投放的共享电动车予以暂扣。

4日上午8时许,江汉城管执法人员巡查时发现,姑嫂树路南国北都商圈附近路边,停放着一排统一“着装”、身带扫码支付功能的共享电动车,显得十分扎眼。这些车辆均为同一品牌车型、黄色车身,在车架上显示“MANGO”字样,疑似该电单车企业名称,每辆车头和车尾部都设置有二维码,但所有电单车均没有车辆牌照。

由于投放的单车企业并未在交通运输部门履行备案手续,也没有在交管部门办理上牌手续,执法人员当即将这批40余台车辆予以暂扣保存。江汉城管执法大队相关负责人介绍,根据《武汉市非机动车管理办法》,共享电单车须在交管部门注册登记车牌,并且在交通运输部门进行登记备案,与当地交通运输部门签订管理承诺书,明确投放数量、投放区域等内容后方可上路运营。

江汉区交通大队相关负责人介绍,无牌共享电单车存在较大安全隐患,严重扰乱了道路交通秩序,请广大市民一定不要扫码骑行,交管部门对此类车辆将一律严查严管,实施暂扣。

江汉城管、江汉交管部门表示,将联合对涉事企业进行约谈、调查。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:防溺水、防交通事故,新洲80名留守儿童上暑期安全第一课
下一篇:最后一页