湖北

楚天都市报7月4日讯(记者黄永进通讯员万建国)7月3日,患有精神疾病的李女士独自从家出门后误乘290路公交,一直坐到了终点站,经司机黄俊多次提醒李女士也没有下车的举动,黄师傅发现异样后,将李女士带到站点时听见李女士的手机一直在响,但李女士并不接听也不让他人碰自己的手机,黄师傅只好用新手机和一袋方便面作为交换,李女士才将手机递给了黄师傅,这才与李女士家人取得联系,在外流浪一天的李女士最终安全的回到了家中。

据黄俊师傅讲述,3日晚19时,290路315号车司机黄俊运营至解放大道新华路站,准备停车待发车时,发现车上还有一名女乘客,他赶紧停车开门,示意乘客下车,但提醒了两遍,对方却一直默不作声。无奈之下,黄俊走到车厢查看,而女乘客也只是愣愣地看着他,面对黄俊问的一些问题也不做回答,还时不时傻笑。黄俊赶紧将异常情况向当班站长吴志鹏汇报,正当两人商量准备报警求助时,乘客身上传来了手机的铃声,但一直不予接听,也不让他人触碰手机。黄师傅通过一番努力,以新手机和方便面作为交换,女乘客才将自己的手机递给黄俊。经过一番查找终于和乘客的弟弟李先生取得了联系。二人沟通得知黄俊下班正好顺路经过李女士的家,于是李先生便请求公交人随车将其送到附近车站,自己前去接回姐姐。当晚20时,在外流浪了一天的李女士终于回到了家人身边。

事后,李先生告诉记者,他们一家住在盘龙城盘龙湾,姐姐姓李,今年29岁,两年前不幸患上了精神疾病。3日上午,李女士趁家人不备偷跑出门,家人发觉后,赶紧派人去找,一连给她打了近百个电话,她始终不接,直到公交师傅打来电话这才知道李女士下落。

7月4日早晨,家住黄陂盘龙湾的李先生带着一箱酸奶和水果赶到奥特莱斯公交枢纽站,当面感谢290路司机黄俊乐于助人,开私家车将患有精神疾病的姐姐安全送回了家:“如果不是您及时相助,估计我们一家人到现在还在外面找人,要是遇到坏人,后果不堪设想,真的太谢谢了!”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:快来青山这处花海打卡!不仅美而且免费哦!
下一篇:6万多户村民不再随意扔垃圾,垃圾分类助推黄陂美丽乡村蜕变