经济

楚天都市报讯(记者黄永进)7月4日,记者在滴滴出行官方微博看到其发布了关于网约车平台遗失物品的相关处理规则。规则全称为《网约车遗失物品专项处理规则(试行)》,主要适用于滴滴快车、专车和豪华车,并于今日起在滴滴网约车平台试运行。

    据了解,在6月11日至17日,该规则征求意见稿在公示期间共收到了1100份反馈,送回费用仍是讨论的焦点。其中,51.3%的反馈者曾在车上遗失过物品,48.7%的反馈者未在车上遗失过物品。有网友认为,如使用快递、闪送的方式归还物品,乘客承担快递费后无需向司机支付其他费用,也有网友认为可按照遗失物品的价值按一定比例给予司机感谢费。同时,也有网友建议平台进一步推广车内摄像头,加强取证能力,或者改善产品功能,下车前加大对乘客的提醒力度,提醒乘客携带好随身物品。

    滴滴负责人表示,在收到公众反馈和建议后,对规则细节进行了修订。特别是在备受各界关注的送回费用方面,修订后的规则规定乘客要求司机用快递方式送回物品时需承担快递费用,如乘客要求司机驾驶车辆将失物送回,应向司机支付相应运输费。与此同时,除了快递费、运输费之外司机不得向乘客要求其他不合理费用。具体细节乘客和司机均可在滴滴APP内的规则中心查看。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:助推数字湖北建设,浪潮云数智峰会在武汉举行
下一篇:最后一页