头条

昨日,重点高校的录取工作正按流程进行着,得知被武汉理工大学预录,18岁的刘祺静静地站在父亲的遗像前,默默地念道:“父亲,我考上大学了!您安息吧……”泪珠,从他瘦削的脸上滚落。

刘祺是武汉三中的考生,今年高考成绩为理工科548分,考分高于他所填报的武汉理工大学的投档线(539分)。

刘祺的母亲告诉记者,丈夫生前在一家工厂做值班员,每月工资300元左右,自己没有工作,家里经济条件不好,夫妻俩省吃俭用供儿子读书。丈夫身体不好,10多年来一直走路抬不起头,腰也挺不直,平时就靠一些止疼药来维持。但令他们欣慰的是,儿子的成绩一直很好,初中获得的数学、化学各科竞赛奖10多个,高中三年一直保持在班级前十名。

4月1日,刘祺的父亲因突发脑溢血去世。噩耗传来,刘祺没有哭,他静静地收拾好书包,跟老师请了5天的假。回到学校后,他比以前更用功了。

“父亲言语不多,但默默地爱我,很希望我上大学。”刘祺说,“如今,我终于可以告慰父亲在天之灵了……”(记者 陈媛 实习生 梅倩 刘迅 易婷璇)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:【六助】受助学子跪送“希望老人”江诗信
下一篇:最后一页