视频

楚天都市报7月3日讯(记者李庆 实习生刘馨雨 向雨晨 视频剪辑王婷)一位婆婆在路边突然倒地不起,就在路人都不知所措时,一位途经的陌生女孩挺身而出,跪地对老人施救,进行了长达20多分钟的人工呼吸和心肺复苏,在救护车赶到后,女孩悄然离开。这一幕被热心网友拍摄发布后,引发如潮好评。

记者联系上视频的拍摄者肖先生,他称,这段视频拍摄于武昌公平路,“这个女孩真的很不错。”他告诉记者,今天早上6时许,他途经公平路时,突然发现有路人在围观什么,走近一看,只见一位婆婆躺在路边一动不动,路人都不知所措。

就在这时,一位途经的女孩停下来,在简单询问情况后,赶紧跪在地上双手放在老人胸前按压。肖先生注意到,这名年轻女孩身着黑色运动背心和短裤,他判断女孩可能是晨练回来的。

“她一直跪在地上不停地进行心肺复苏,累得满头大汗。”肖先生说,期间还有热心路人给女孩递纸巾擦汗。记者从视频里看到,女孩在反复按压后,又开始为老人做人工呼吸。期间,她还请路人轻轻拍打老人的肩部,提醒其“快醒醒”,同时反复更换位置按压老人。

记者注意到,因婆婆正好倒在路边的消防栓和围栏之间的狭小位置,给女孩的救援带来不便,她组织路人一起小心翼翼地将老人移出,并继续重复做心肺复苏和人工呼吸。

肖先生说,路面上有粗糙的水泥颗粒,有路人注意到女孩的膝盖已经磨破,于是拿来衣服给女孩垫在地上继续施救。视频显示,救护车赶到后,女孩还帮着将老人抬进车内,但很快她就离开了。

“前后有20多分钟,女孩几乎一直跪在地上施救,路人都在为这名陌生的女孩点赞。”肖先生说,他注意到女孩的头发衣服几乎全部汗湿,还喘着粗气,并不时用手擦拭脸上的汗水。

他把这个经历发到网上后,吸引了数十万网友的关注和点赞,“大家都说:这个女孩真不错,我觉得应该弘扬一下这样的正能量。”

记者获悉,倒地的婆婆姓乔,家住附近,已年过7旬,当时她突然倒地,有人发现后大声呼喊,其家属后从家中赶来,此时这名晨练的女孩正好途经,并迅速施救。

记者联系上婆婆的家属,其称老人因病重抢救无效已离世,“老人患有高血压和心脏病,我们非常感激那位热心的陌生女孩,希望能找到她,当面对她说一声‘谢谢’。”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:【视频】打电话未听到关门提示音,女乘客右手4指被夹
下一篇:最后一页