市州

利川市公安局微电影《凉城警事》海报

中新网湖北新闻7月2日电 (赵万佳 牟联祥)为庆祝中国共产党建党98周年,7月2日,利川市公安局举行微电影《凉城警事》首映仪式,全局民辅警、市直部分单位代表、微电影主创人员、受邀新闻媒体、观影群众等参加。

首映仪式全景

电影截图

该部微电影时长18分钟,根据真实事件改编,以基层民警为视角,真实还原和再现了一线普通民警的工作场景,为观众讲述了一个避暑退休老人刘一平与警察张晓辉,在风光旖旎的土苗山寨里,演绎的一段催人泪下的“父子情深”故事。民警张晓辉一边忙碌于琐碎的警务工作,治堵保畅、调处纠纷、扶危济困……一边抽空无微不至地照顾老人;当老人刘一平走失后,张晓辉及战友奋不顾身地在荆棘、丛林、沟壑、绝壁处搜寻,找到受伤老人后,通宵等候在医院的民警辅警争相为老人献血。让孤独的老人感受到浓浓的警民鱼水情,感受到人民警察爱人民的大爱。

主演谈感受

湖北利川是“中国凉爽之城”,每年夏天有50万人前来避暑。为了维护社会治安、保障人民群众生命财产安全,像张晓辉一样的当地所有民辅警,坚持以人民为中心,用行动诠释了新时代人民警察恪尽职守、服务人民、无私奉献的精神,弘扬了公安工作主旋律。

据了解,《凉城警事》是继《乡村警察张小果》推出之后,该局历时一个多月创作、拍摄、制作的第二部微电影作品。剧中演员均为利川市公安局民警和辅警。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:不忘初心牢记使命,荆楚“红色文艺轻骑兵”走进东西湖中心广场
下一篇:最后一页