市州

小龙虾冰棍 网络照片

长江日报讯(记者姚传龙 实习生黄智高)仿佛一夜之间,小龙虾冰棍在网络上流传。所谓小龙虾冰棍,是在冰棍内有一只完整的小龙虾。在爱吃小龙虾的武汉人眼里,这似乎“解锁”了一种小龙虾新吃法。

在网络视频中,有人将小龙虾冰在冰棍内。由于小龙虾是红色,从外观上看,这种冰棍别具特色。慢慢咬开冰块,里面的小龙虾显现出来。在微博上,已经有公众号开启了关于这种冰棍的投票:“如果市场上批量生产小龙虾冰棍,你会购买吗?”截至1日下午1时40分,约27.1万人参与投票。其中,3万人想尝试,另有24.1万人表示“不会,看起来太难下口了”。

长江日报记者走访位于武汉市江汉区常青路、红旗渠路及硚口区汉西一路的3家大型超市,工作人员均表示未听说过小龙虾冰棍。

在小龙虾制作上,有一道与小龙虾冰棍有相似之处的菜肴,名为冰镇小龙虾。武汉商学院烹饪与食品工程学院教师、食品专家方元法表示,小龙虾冰棍是否已经批量生产需要进一步了解,但无论如何,食品制作需要足够卫生。

“人们食用小龙虾主要品尝小龙虾的鲜味,而吃冰棍则主要品尝它的冰甜。小龙虾冰棍将冰甜和鲜融合在一起,好不好吃需要进一步分析、品尝,现在没办法进行判断。”方元法说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:不忘初心牢记使命,荆楚“红色文艺轻骑兵”走进东西湖中心广场
下一篇:最后一页