市州

中新网湖北新闻7月2日电 (通讯员 王厅 邵峰)“现在办一本护照只要120元,真是太实惠了!”7月1日,在鄂州市公安局出入境办证大厅,申请人刘女士十分高兴,她计划趁着暑期带全家人去国外玩,正好遇上出入境证件降费的好政策,一下子省出不少钱。

据介绍,为全面深化“放管服”改革,满足老百姓新期待,7月1日起,在国家移民管理局的统一部署下,鄂州市公安局出入境管理部门同步推行出入境证件降费的惠民新政,具体政策内容为:自2019年7月1日起,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

“随着我市经济社会持续快速发展,群众出国旅游、求学、工作、探亲的需求日益突出。仅2018年,全市出入境管理部门办理普通护照近3万本次,港澳通行证近8.2万本次,并且呈逐年递增趋势。”鄂州市公安局出入境管理支队支队长金遇春介绍,7月份正值暑假办证高峰期,很多家长都计划带着孩子去国外放松心情、增长见识,该市出入境窗口单日接待量最高能超过280人次,此项惠民政策的出台将减少人民群众相关费用支出,做到“便民、利民、惠民”服务再升级。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:不忘初心牢记使命,荆楚“红色文艺轻骑兵”走进东西湖中心广场
下一篇:最后一页