教育

楚天都市网7月3日讯((通讯员 杨劲松 审稿 程志明)暑假已经来临,为了让学生度过一个“学习上有进步,安全上有保障,纪律上有要求”的暑假,武汉市光谷第二十八小学精心安排,给学生准备了“三道大餐”。 

开展对家长的暑期安全讲座

第一道是“平安餐”。平安比什么都重要,放假前夕,学校和学生及家长签订了层层安全责任状,还召开了主题班会,对同学们如何过一个安全的暑假做了统筹安排。放假前一周,分管德育副校长张兴分别对一年级到六年级的家长进行了7场学生暑期安全的讲座。

学生领到“暑期大礼包”

第二道是“精神餐”。学校为1251名学生准备了大礼包——一人一本经典诵读书本,一本迎接祖国妈妈70周岁华诞的书籍《祖国在我心中》;并要求低、中、高段年级在老师指导下有计划积累《弟子规千字文》、《笠翁对韵、声律启蒙》《唐诗三百首》等中华经典,推荐阅读《黑布林英语阅读》、《肥猫无敌》、《英语角系列》、《皇帝的新装》、《跟上兔子系列》、《书虫系列》等书。同时,阅读计划将家长也纳入了进来——通过建群开展“让阅读点亮人生”读书活动,鼓励孩子和家长打卡、共读21天,将每天读书的活动图片和感想发到群里,教师、家长、孩子一起交流、分享。

暑期别忘了锻炼身体

还有一道“运动餐”。根据各年龄段的身心特点,光谷二十八小体育组为学生制定了跳绳、慢跑、仰卧起坐、网球操(校编)徒手操等有针对性的锻炼计划,在做好锻炼的同时也强调注意防暑降温。

据悉,寒暑假特色作业已成为光谷二十八小的一种常态,实践证明效果明显。本次的暑假特色作业继续体现以学生全面发展为本的宗旨,落实减轻学生课业负担,重在习惯养成、实践体验、体质锻炼、快乐健康为目的,让孩子们充分享受暑假的充实和快乐。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十九小送出特殊毕业礼物:毕业典礼和校外实践“二合一”
下一篇:最后一页