经济

 
楚天都市报讯(记者金计)进入7月,学生族开启一年中最长的暑期假期,亲子游、家庭游正热,客流最大的旅游高峰即将到来。其中,越来越多的消费者喜欢在周末或者长假的时候到城市中的主题乐园景区享受“水中游”、“水上漂”。
7月3日,大众点评发布“必玩榜”夏季热门特色游玩场景主题榜单,聚焦夏季最受欢迎的大喇叭水上滑梯、漂流河两大当季热门特色游玩场景,优选出全国十大必玩大喇叭、全国十大必玩漂流河,成为用户暑期出游的重要参考指南。
 
大喇叭水上滑梯、漂流河成夏季必玩,“水中游”景区门票销量增长2倍
历年暑期是“水”类需求集中爆发的时节,去年暑期,近3成的美团用户选择预订各种各样的“水”主题游玩项目。随着暑期的到来,今年这一需求占比预计会进一步扩大,根据美团门票的大数据,6月份的“水”主题游玩项目的景区门票预订量相较上个月激增2倍。
昵称为“大喇叭”的水上滑梯、随河道水流漂荡起伏的漂流河,可谓是亲子家庭出游、情侣出游的暑假最火项目了。约上三五朋友一起感受大喇叭水上滑梯的惊险刺激,或带上孩子全家出动乘坐泳圈在漂流河道中感受波浪的时起时伏,既可以欢乐游玩、清凉一夏,也可以实现减压放松的效果。
本次发布的“必玩榜”夏季榜,即是锁定了大喇叭水上滑梯、漂流河两大“水中游”项目,通过智能分析海量线上数据以及用户真实游玩体验,一共优选出全国10个城市15个主题乐园、景区,其内的相关场景玩乐项目都备受美团、大众点评用户欢迎和好评。
全国十大必玩大喇叭水上滑梯多数集中热情奔放的川渝地区,重庆有玛雅海滩水公园以及汉海鲸豚湾水世界两家水主题乐园入选。全国十大必玩漂流河则集中在华东地区,其中,上海是“必玩漂流河”最多的城市。
必玩榜成“种草神器”,上海、北京城市榜当前热度高
今年4月,大众点评“必玩榜”首次发布,共选出全国24个城市的578家景区。其中,北京和上海各自有57家景区上榜,成为拥有“必玩景区”最多的两个城市,成都、广州以及重庆名列第三、四、五名,均是旅游资源非常丰富的重要旅游目的地。
此外,大众点评还结合用户的热门玩法,推出了全国十大必玩过山车、全国十大必玩玻璃栈道等,吸引了不少本地消费者、外地游客前来打卡。
发布以来,大众点评必玩榜的“种草效应”凸显。24个城市的必玩榜榜单,整体景区收藏量均同比增长超过了1倍,多个景区的门票销量同比去年提升近50%。其中,深圳必玩榜的景区收藏量激增近5倍,长沙、重庆、青岛等热门旅游城市的景区收藏量增长超过4倍。
目前,必玩榜上海城市榜的热度最高,收获的访问量占比将近30%,以上海海昌海洋公园为代表的主题公园最受关注。北京城市榜以访问量20%的占比名列城市热度榜第二。
 
上美团订“玩水”门票,方便又省钱
在美团App和点评App,浏览量最大的前1000个商家中,景区类POI占据了79.7%。越来越多的消费者开始在美团上查询好玩的景点、好吃的餐厅、好住的酒店,并进行购买消费。
目前,广州长隆水上乐园、北京欢乐水魔方水上乐园、重庆汉海鲸豚湾水世界等多个入选夏季主题榜的景区已经联合美团门票开启了暑期特惠预订活动,优惠门票7折起。以广州长隆水上乐园为例,应届中、高考生通过美团App和大众点评App购买门票,最低仅需158元,比门市价便宜42元,同时还有机会获得最高50元价值的酒店满减券。
不少景区商家还上线了“最快平均1秒出票”“无需排队,扫码入园”等便民功能。消费者在享受优惠的同时,可以随时随地开启自己的暑期之旅,免去在烈日下排队买票、检票的痛苦。
 
“必玩榜”武汉榜单发布 ,多景区开启狂欢节
目前,必玩榜武汉城市榜种草效力十分凸显,整体上榜景区收藏量同比激增近4倍。除了黄鹤楼等传统景区受欢迎以外,武汉欢乐谷、武汉海昌极地海洋公园也备受青睐,成为近一个月以来当地最热门的必玩景区,吸引了学生党的大量关注。
武汉海昌极地海洋公园、 武汉失恋博物馆、木兰草原等多个武汉当地热门网红景区已经联合美团门票开启了暑期狂欢节,优惠门票7折起。
还有黄鹤楼等景区商家上线了“最快平均1秒出票”“无需换票,扫码入园”等便民功能。消费者在享受优惠的同时,可以随时随地开启自己的暑期之旅,免去在烈日下排队买票、检票的痛苦。
附:
 
大众点评“必玩榜”城市榜武汉榜单: 
 
武汉海昌极地海洋公园
张之洞与汉阳铁厂博物馆
解放公园
长江大桥
武汉美术馆
湖北省博物馆
东湖磨山樱花园
知音号(知音号码头)
汉口江滩
古德寺
武汉科学技术馆(新馆)
武汉别克.汉秀剧场
归元禅寺
武汉欢乐谷
楚河汉街
武汉园博园(武汉自然博物馆)
黄鹤楼
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:华尔街日报:TikTok蠢萌外表下,有着严肃的社交媒体战略
下一篇:最后一页