外埠

经济日报讯上海7月1日电 记者沈则瑾报道:7月1日,上海成为国内唯一向部分城区下放户籍审批权的超大城市。当日,上海市人力资源和社会保障局与浦东新区人民政府签约,支持浦东打造更具竞争力的人才综合服务环境。

据介绍,上海市人社局此次主动向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要,给予最大限度的支持和赋权。这使得上海成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市,将有助于提升浦东新区的引才自主性,提高引进人才与区域发展契合度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:2018年我国人均国民总收入达9732美元
下一篇:最后一页