湖北

向立财、兰绍芬和子女们

楚天都市报7月2日讯(记者 张屏 通讯员 王欣 陈政燃)6月26日,武汉工程科技学院大学生“圆梦”团队来到神农架,为50周岁以上夫妻拍摄婚纱照“圆梦”。短短4天,他们收到了30余对夫妻报名。

在已拍摄婚纱照的12对老人中,婚龄最长的是向立财、兰绍芬夫妇,他们成婚已51年。1964年,年仅16岁的向立财来到神农架,投身到开发建设中,伐木、修路、开矿等工作都做过。1967年,兰绍芬来到另一个工程队,两人在一场《红花送给解放军》话剧表演中相遇,随后成婚。“那时这里到处在修路,我们每年都在搬家,工资不高,31元,要赡养一家老小,送孩子上学要走五六公里山路。”向立财穿上西装,兰绍芬穿着婚纱,和子女们一起留下合影。

向显荣、王金秀夫妇今年正好迎来金婚

最特别的是向显荣、王金秀夫妇,他们今年正好是50年金婚。上一次拍婚纱照还是在10年前结婚40周年时拍的。“婚后不久,我就到北大荒当兵,和她两地分居了18年。回家后,我亲手做了两把黄桦木椅子送给她,弥补当年没送她聘礼的遗憾。后来我们搬了新家,生活越来越好,她就是舍不得丢掉那两把椅子。”向显荣说,这次能再穿上中式婚服和妻子再拍一次婚纱照,他感到很幸福。

武汉工程科技学院大学生“圆梦”团队

“听爷爷奶奶的故事,我们领悟到了爱情的坚贞和伟大。我们虽然是在做志愿服务,自己收获得却更多。”团队成员陈董艺说。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:九峰明渠臭水沟变生态廊道,东湖每天少“喝” 2万吨污水
下一篇:百元左右就能搞定一整套 ,小众运动已成消暑新选择,浮潜装备渐成夏日泳具新宠