汽车

2019年5月,中国乘用车市场持续低迷,乘用车销量虽然较4月份有所回升,但整体仍然呈现下滑趋势。全国乘用车市场信息联席会(简称:乘联会)发布数据显示,1-5月轿车累计销量同比下降10.6%,SUV同比下降11.7%。


轿车销量排行榜上,合资品牌占据前十名,德美日三大车系鼎足而立;在SUV销量榜上,合资SUV占据前十名的7个席位,日系SUV占据半壁江山。


在合资SUV中,东风日产全新逍客称得上是为数不多的亮点车型,自4月8日全新逍客上市以来,历经短短几周的发酵,在5月迅速爆发,取得16022辆的销量佳绩,同比增长25.4%,今年1-5月逍客累计销量62405辆,强势领跑15万级合资SUV市场,尽显“逍”雄本色。


应势而变,十年蓄力引领行业风潮
作为东风日产SUV家族的主力车型,逍客2008年进入中国后,以“跨界”属性和精神内涵,引领消费潮流,在中国SUV细分市场站稳脚跟,成为中国市场15万级专业城市SUV领军者,时至今日,已经赢得了超过110万车主的信赖。


汽车市场不会一直高速增长,必定要从增量时代进入存量时代。2018年的负增长,已经说明了这一点。对于任何一家汽车企业来说,想在存量市场有所作为,必须付出更大的努力,原地踏步者将无法跟上市场变化的步伐。


今年以来,自主品牌市场占有率持续走低,5月份自主品牌市场占有率更是达到2016年以来的最低点,仅为34.1%,跌破行业公认的40%“荣枯线”。5月,自主品牌SUV中的多款明星车型急速下挫,宝骏510、荣威RX5、传祺GS4这三款车型销量同比下降分别为45.3%、30.9%、36.8%。
 
逆市是最好的试金石。面对新能源汽车的崛起,面对更严格的环保排放标准,面对许多已知和未知的困难,东风日产一直坚持以变化应对变化的策略,在今年略显颓势的乘用车市场上完成逆势突围。


这一点,在逍客身上得到充分体现。在过去的十一年里,逍客不断自我刷新,超越常规,在持续改变中坚持做最好的自己,从容应对变化的市场。对于全新逍客来说,在大势下行期间上市,无疑要经受更加严峻的考验。


值得高兴的是,市场用积极表现,回应了全新逍客的一次次改变。全新逍客上市后,订单持续释放,5月销量仅排在途观、奇骏之后,位居合资SUV销量榜第三位,在15万元区隔内独占鳌头。
 
顺时而为,洞察消费需求赢取先机
对于消费需求的洞察是全新逍客持续成功的关键。我们看到,融合极致欧式驾控、高质感美学设计、全维智能科技的全新逍客,在上市仅仅几十天内,就赢得了市场的高度肯定。


为了满足消费者对于出行品质的更高要求,全新逍客从外观内饰、动力驾控、智能科技等方面做了全方位的升级,汇集10大同级领先技术与36项专业升级体验,全面回应消费者需求,不仅有诚意,更有成效。


 
细节决定成败。抛开一些可以数据化的方面不谈,在一些所见即所得的地方,全新逍客做了许多贴心的改变。


比如说,全新逍客将前排中央扶手箱前移7厘米,对于许多“夫妻+孩子+老人”的5口之家来说,后排乘坐空间更加舒适;全新逍客的3D体感真皮座椅,包裹性和支撑性更好,对于驾乘者来说不仅舒适,还能缓解疲劳;一系列高档轻奢面料在驾驶舱的全面覆盖,让全新逍客的空间品质感更加突出;D型多功能豪华真皮方向盘,4向可调节,平底的设计有效扩充腿部空间……


 
在可感知的舒适之外,还有可感知的智能科技。全新逍客还搭载了先进的Nissan Connect日产智联系统,智能语音控制、24小时随心娱乐、车载全时导航、远程实时监测等互联科技,实现200多种场景的智能化人车互动,让驾乘者在出行路上享受更多智能科技带来的精致感。
还有一点不得不提,全新逍客搭载的智能主动安全系统,包含IEB预碰撞智能刹车、EAPM油门误踩智能纠正、MOD移动物体/行人探测预警、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警、AVM全景式智能监控影象、TPMS胎压监测系统等,不仅同级最全面,而且最大程度覆盖主力级别车型,为出行安全增添更多保障。
 
总结
在汽车行业竞争加剧化、区隔市场细分化,消费需求多样化的大环境下,没有哪一款车能随随便便成功。全新逍客在15万级合资SUV市场的出色表现,证明了一点,不要听信宿命论者所说的“时也势也运也命也”,坚持创新求变,坚持从消费需求出发,坚持做最好的自己,势可以自己造,时代可以自己开创。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:不来虚的 万里公测武汉站实测考验江淮iEVS4
下一篇:最后一页