视频

楚天都市报6月30日讯(记者李晓琴 宋枕涛 通讯员张成章 视频剪辑何婷)今日,记者在杨泗港长江大桥上看到,已于近日完成沥青摊铺的主桥桥面均匀、密实且平整,同时武昌侧引桥下层桥桥面正在紧张进行最后一段的沥青摊铺作业,预计7月底可全部完成。这意味着杨泗港长江大桥通车即将进入最后的倒计时。

1260416.jpg

工人正在下层桥面摊铺沥青

据中铁大桥局杨泗港长江大桥项目部二分部相关负责人介绍,该桥钢桥面沥青摊铺分浇筑式沥青混凝土和SMA面层(高弹改性沥青玛蹄脂碎石混合料)两层,其中浇筑式沥青混凝土采用的是一种新材料,是一种采用高温拌和、无须碾压的沥青混和物,具有水密性好、磨性好、冲击性好、滑性好、缩变形小等优点,能对钢桥面形成更好的保护。

1260415.jpg

杨泗港长江大桥主桥面沥青摊铺完成

更优质的材料对施工工艺也提出更高的要求,铺装所需的沥青混合物需在项目部拌合站经过220~260摄氏度高温拌和,用专用运输车辆不断搅拌和保持高温,摊铺采用特殊设备进行摊铺,并且每车沥青混合料必须在45分钟到90分钟之内,完成施工作业才能保证其品质,温度越高摊铺质量越好。

1260411.jpg

已摊铺完毕的下层桥面

据了解,目前杨泗港大桥主桥、汉阳侧接线引桥、武昌侧引桥上层桥桥面均已完成沥青摊铺,下层桥桥面铺装预计7月底完成。与此同时,工作人员正在进行大桥主塔、钢梁色彩涂装,人行道踏板施工,同步开展交通工程、路灯、亮化、桥梁健康监测、地面辅道、绿化等施工,为大桥9月底通车做最后冲刺。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】 震撼开火!空降兵某旅千里机动砺剑西北大漠
下一篇:【视频】恩施直飞澳门航班实现首航,全程2小时每周两班