房产

“力争3到5年成为世界规模大、实力强的新能源汽车集团。”去年3月的恒大年会上,曾经的冶金系金属材料及热处理专业毕业生许家印对自己新涉足的新能源汽车产业定下了一个小目标。

国能93车型量产下线仪式嘉宾合影

话犹在耳,6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行,世人再次见识到“恒大速度”。

从2017年11月参股法拉第未来,到实现整车量产下线,许家印用20个月的时间,实现了恒大新能源汽车从0到1的跨越。

国能93车型量产下线仪式现场

据了解,该款车型是NEVS基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及一系列萨博技术打造的纯电动车型,在恒大入主前就已完成研发。作为一款定位普通型、实用型、经济型的车型,改款车型完全具备萨博75年技术沉淀的精粹,在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现。这一高性价比的车型量产推向市场,将惠及普通消费者。

参观恒大新能源汽车天津生产基地

虽然国能 93并非真正意义上“恒大造”的首款新能源汽车,但其量产下线对新晋者恒大而言仍具有里程碑意义,这意味着其在国内的生产线同样具备了大规模量产的能力。

同时,国能93在天津生产基地量产也是恒大在新能源汽车领域快速推进的缩影。恒大在新能源汽车领域势若雷霆的一鼓作气的作风足以让我们为之震撼。恒大在2019年先是并购了瑞典NEVS、与超跑品牌科尼赛克组建合资公司,获得了先进的整车研发制造能力,然后入主了卡耐公司,获得了日本前沿技术和世界前三的动力电池产能,不久前又入主了荷兰e-Traction,自此拥有了先进的轮毂电机技术,产品已经量产并在国外得到广泛应用。

恒大天津生产基地焊装车间

恒大天津生产基地总装车间

恒大进入新能源汽车产业一年多来,已陆续解决了技术、电池、电机、销售渠道、充电难等五大制约瓶颈。未来随着恒大整合世界尖端的技术,陆续推出覆盖入门级、中端、 高端、超高端等的全系列产品,其提出的“3到5年发展成为国内外规模大、实力强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现。

过去的不足一个月,造车劳模许家印绕地球飞了一圈。在中国,一个礼拜内,他宣布于南方的广州和北方的沈阳分别投资两大千亿级项目,用于建设新能源汽车生产和研发类基地。雷厉风行,要做就做最好,这种作风已然成为了许家印以及其带领的恒大集团的精髓。

未来恒大会怎样改变新能源汽车领域格局?我们充满了期待。但目前我们可以肯定的是恒大造车的决心,是许家印的眼界与魄力,“恒大要么不做,要做就做大做强做成功”。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:全产业链落成+国能93量产下线 恒大新能源车“量产时代”来临
下一篇:最后一页