湖北

楚天都市报6月29日讯(记者王进良 通讯员聂铭静)全球及中国市场稻米油健康消费升级趋势如何?稻米油营养研究的最新进展是什么?6月26日至28日在广州召开的第六届国际稻米油科技大会给出了答案。大会由武汉轻工大学联合华南理工大学、暨南大学、国际稻米油理事会联合主办,来自世界各国的300余位业界专家、企业人士齐赴盛会,共话稻米油工业研发及创新发展。

大会现场

此次会议以“世界健康,共同发展”为主题,来自中国、印度、泰国、越南、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家及日本的专家学者,就各国稻米油工业领域的行业现状、生产进展、研发趋势及未来前景展望作了专题报告,携手推动稻米油产业在区域范围内更高水平、更深层次的开发交流与融合创新,致力于为全球提供更多优质健康的稻米油。

在大会“全球贸易高峰”论坛上,来自餐饮、零售行业的品牌专家共同探讨全球及中国市场稻米油健康消费升级需求及趋势,凸显稻米油研发推广的实用价值,顺应经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,打造稻米油全球自由贸易体系和开放多元贸易平台。

作为主办单位之一,武汉轻工大学校长王志勇出席大会并表示,该校是全国最早培养粮食行业专门人才的学校,将以本次大会为契机,广纳真知灼见、广聚学术资源,广交学术人才,寻求新思路,拓宽新视野,与海内外朋友一道共同努力,为世界提供更优质更健康的稻米油,为人类健康事业贡献智慧和力量。

在“营养进展报告”和“技术应用报告”环节,18位海内外专家学者先后作主旨报告。大会现场颁发了“优秀学生论文奖”和“工业奖”。作为大会主席,武汉轻工大学何东平教授与丰益(上海)生物技术研发中心有限公司徐学兵教授一道,将会旗移交给下一届国际稻米油大会主办国印度的Atul Chaturvedi代表。

何东平教授表示,为国家增产油脂,是大会的使命与职责所在,第六届国际稻米油会议在广州圆满落幕,是新起点新征程,将会有越来越多的国家、科研机构和生产商聚焦“小小一滴稻米油”,关于稻米油的科学研究与应用开发将获得更好的发展、拥有更为广阔的前景。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:路遇盲老人走到路中,司机两次临时脱岗帮扶获点赞
下一篇:最后一页