湖北

楚天都市报6月29日讯(记者潘锡珩 通讯员许钰彬 实习生周俊婕)武汉地铁2号线上,一位头发花白的大爷竟让男童在车厢内随地小便。遭到乘客指责后,大爷不但没有致歉反而回怼:伢这么小,他憋不住了你说怎么办?

pub_CB20190629112236946074_sy_meitu_1.jpg

事情发生在6月26日傍晚,小李(化姓)是武汉某高校应届毕业生,当天18点多,她提着行李从杨家湾上了地铁2号线,准备前往汉口火车站坐火车。由于车上人很多,她把行李袋放在靠门边的椅子旁,自己站在一边玩手机。

18:48,地铁车辆马上就要到中南路站,突然有人提醒小李快把行李袋提起来。她一扭头发现,车门的另一边,一位头发花白的大爷正扶着一位幼童在车厢里小便。她连忙把放在地上、已经沾上尿液的行李袋提起来。

“我当时气坏了,一边迅速用手机拍了下来,一边冲着他们大声质问:你们在干嘛?!怎么在地铁上尿?!”小李说,此时,身边也有乘客跟她一起指出大爷的不对。谁知,大爷淡定地让男童尿完,提好裤子,怼了回来:“伢这么小,他憋不住了你说怎么办?尿在哪?”

很快地铁就到了中南路站,大爷带着男童下了车。小李说,他们并没有对地面的小便做任何清理,而此时,尿液由于车辆惯性,已经在地板上流淌了好几米远。后来,小李索性站在门边,提醒每一个上车的人,注意不要踩到尿了。

“开始我余光瞥到了地板上反光的水渍,第一反应是谁的水洒了,没想到居然是尿!”小李说,她将此事发在朋友圈后,很多人都表示了和她一样的愤怒。“站台上就有垃圾桶,小朋友如果进站前没有上厕所,最不济也要去站台上尿在垃圾桶里吧,怎么就在满满当当的车厢里随地小便呢?”

武汉地铁运营公司相关负责人介绍,武汉地铁除了极少数站点,九成以上地铁站都有厕所,希望带小朋友的家长及时带他们如厕。“在地铁上便溺属于不文明行为,实在不应该。” 市民周女士则认为,小孩太小随时可能要方便,家长可以随身带个塑料袋等容器,关键时刻也可以起到作用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:通报来了,去年武汉电视问政“期末考”整改情况:问责处理77人2家单位
下一篇:珞珈商帮又干大事,武大举办首届创新创业投资峰会