教育

楚天都市网6月29日讯( 通讯员 蔡盼 审稿 李娟萍)“多年师生情,今夕恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。又到毕业季,又是离别时。在这个浓情四溢的初夏,为了给孩子们在毕业之际送上一份特别的礼物,6月28日上午八点,武汉市光谷第二十九小学六年级的学生、老师及校领导一起乘坐大巴前往红心教育营地,参加“筑梦远航 未来可期”为主题的校外实践活动暨毕业典礼。

此次活动意义非凡,这不仅是一次校外实践活动,更是同学们六年小学生涯的见证。上午的传递能量、活字印刷、急救护理、泥塑陶艺等团队活动中,同学们格外珍惜这欢聚时光,大家齐心协力,默契十足。在包饺子环节,平时会包同学们大显身手,薄薄的饺子皮在灵巧的双手下变成造型各异的饺子,不会包的同学则用心地看着李校长、彭校长的示范指导,一板一眼地包起来,开心的笑容在餐厅里绽放,到处都是欢声笑语。

传递声音

面具涂色

泥塑陶艺

活字印刷

急救护理

李校长、彭校长指导孩子们包饺子

午饭过后,学生们齐聚在会场,认真地听教官讲《苹果树》的故事,体会到父母的无私付出,感受着自己生活的幸福,在快乐与感动的氛围中,懂得珍惜与感恩,实践活动结束后,孩子们迎来了盼望已久的毕业典礼。

齐唱国歌后,全体同学深情朗诵诗歌《难忘母校》,临别之际,李娟萍校长给毕业生们送来了祝福与期望。

她首先向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤工作的老师表示衷心的感谢,同时希望大家不骄不躁、勤奋耕耘,在人生的舞台演绎出更多的精彩;希望大家心存感恩、携手同行,在未来的求学之路收获别样的风景,李校长饱含深情的话语,寄托了学校对莘莘学子的殷切期望。

李校长致辞

伴随着音乐《栀子花开》,大屏幕上回顾着多姿多采的校园生活,大家在欢声笑语中捡拾着一路走来的精彩瞬间,而屏幕上展现的“我们毕业啦!”又把大家从无限的回忆中拉回到现实。毕业生代表六(1)班张大鱼和六(2)班张婉彤分别发言,代表全体毕业生向母校道别,也向这段不能忘怀的岁月道别,感恩这一年来老师、家长对大家的辛勤付出,在以后的日子里,会更加努力地锻炼自己,养成一颗独立自主的心。全体学生携手并肩跨入毕业门,成长的道路上虽有荆棘有坎坷,但无论走到哪里,光谷二十九小都是学生们成长路上最温暖的底色、最坚强的后盾。

毕业生代表六(1)班张大鱼和六(2)班张婉彤

携手并肩跨入毕业门

“亲爱的老师,当又一个金色的秋天来临的时候,我愿采一束蓝色的小花,轻轻地放在你的窗边,默默地放在你的课桌……”昨天,《献给老师的花束》一诗还在六年级教室里回荡,今天学生代表们捧着献给老师的花,毕恭毕敬地行队礼并与老师深情拥抱,老师们对毕业生们送出了衷心祝福和殷切期望,教师代表孙静老师热情洋溢的讲话,深深打动了孩子们,她告诉孩子们,毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,短短的话语,浓浓的情意,蕴含着对他们深沉的爱。

学生代表送花

行队礼

深情拥抱

孙静老师发言

活动最后,毕业学生以青春的名义宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记光谷二十九小校训,珍惜学校荣誉;诚实守信,勤奋学习;今天我以学校而自豪,明天母校为我而骄傲!李娟萍校长、彭安君副校长以及毕业班教师给学生颁发毕业证书,孩子们纷纷问好、鞠躬、接过毕业证书,简单的三个动作,是这六年时光最好的见证,一个微笑,一次握手,一声祝福,愿每一位毕业生踏遍青山,历尽千帆依旧少年。

李娟萍校长、彭安君副校长以及毕业班教师给学生颁发毕业证书

“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”毕业是逝去日子的终点,是未来时光的起点。昔日的低声絮语埋藏心底,未来的缤纷世界精彩纷呈。去吧,光谷第二十九小学的孩子们,扬起梦想的风帆,驶向更辽阔、浩瀚的海洋,美好的未来在等待着你们。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷五小校级领导参加湖北省小学校长年会,习海平校长主持校长论坛环节
下一篇:最后一页