湖北

楚天都市报6月28日讯(记者卢成汉 通讯员赵志宏 李静)冰棒棍制作成美丽小别墅,用废旧纸盒做成可爱小恐龙------这些生活中的废弃物,在孩子们的手中,变身工艺品。 27日,在硚口区垃圾分类变废为宝创意制作大赛现场,该区中小学生制作的50件工艺品,让人目不暇接。

记者现场看到,用饮料瓶盖拼接的蓝天白云图案,利用太阳能板制作的一盏节能花灯,既漂亮又环保。一个大鼓乐器,竟是孩子们用奶粉罐做的、排箫则是用吸管制作的。这些作品不仅充满了孩子们的奇思妙想,环保节能,科技感十足。

刘先生与4岁女儿一起,用纸盒制作的恐龙,谈及创作初衷,他说,女儿可以钻进恐龙肚中,与它一起玩,让女儿开心。

据了解,硚口区城管局在全市编排出首本《垃圾分类课本》之后,又在100多所中小学推行了“垃圾分类手工课”,目前,这些手工作品已多达1000多件。

硚口区副区长陈隽罡表示,通过废弃物创作,让孩子影响一个家庭,进而推动一个社区发展,形成良好垃圾分类氛围,让硚口更加美丽。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:这个暑假,武汉市留守流动儿童可以免费学舞蹈绘画!快来报名
下一篇:最后一页