湖北

楚天都市报6月28日讯(记者李月媛 通讯员王芳)根据武汉中小学2019年暑假放假安排,今年武汉中小学暑假放假时间是7月5日。盼望的暑假终于来了,没有爸妈陪伴的“小候鸟”们,如何度过漫长的暑假成为亟待解决的问题。6月27日,武汉市妇联的“美育种子”活动全面启动。

7—8月,“美育种子”活动将在全市18个留守流动儿童集中的社区(村)开展丰富多彩的公益讲堂;进一步丰富留守流动儿童暑期文化生活,给孩子们多一份陪伴与关爱。此次活动主要针对初中小学阶段的留守流动儿童,即日起可在相关社区(村)资讯报名(联系方式附后)。

武汉市妇联相关负责人强调:“此次活动作为落实好市政府实事‘家庭教育公益大讲堂进社区(村)’项目之一,全部免费。”

活动主要围绕艺术启蒙、棋类益智、科普体验、书法绘画、安全自护五个方面展开,艺术启蒙方面,将开展舞蹈、声乐、器乐、表演等方面的艺术培训及体验活动,引导孩子们用歌声、舞蹈献礼祖国70华诞,棋类益智方面,激发孩子们对棋类益智游戏的兴趣,普及相关知识,让孩子们在棋类对抗游戏中增加自信,开发大脑;科普体验方面,让孩子们了解简单的科学原理,并在亲手操作实践中感受科学的魅力;书法绘画方面,带领孩子们学习书法绘画知识及技巧,通过创作书法绘画作品,弘扬中华传统文化,礼赞新时代;安全自护方面,开展防溺水、火场脱险、心肺复苏急救等方面的安全自护知识讲座,演出防拐卖情景模拟剧,帮助孩子及其监护人强化安全意识、掌握基本安全常识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉发布行政审判白皮书:城建类案件最为突出,部分领域败诉率高
下一篇:奶粉罐制作大鼓,瓶盖拼成蓝天白云图案,废弃物在孩子手中变成工艺品