湖北

楚天都市报6月27日讯(记者潘锡珩 通讯员范进进)前一场大暴雨还让人记忆犹新,今年梅雨期的第三场降雨又来了。今天,降雨率先从鄂西的恩施地区登陆,预计明天和后天将影响武汉。

这周以来,梅雨季节的主角——雨水暂时休假去了,湖北全省天气回归晴热,尤其是昨天和今天,许多地方最高气温又升到了33℃以上。

不过今日夜间开始,梅雨期第三场强降雨就将在湖北省登场,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。强降雨中心主要位于恩施、宜昌、荆州、荆门、天门、潜江、仙桃、孝感、武汉、黄冈北部等地。上述地区过程累计雨量会有40~80毫米、局部达120~200毫米。

气象部门介绍,今天白天,雨水已经率先从恩施地区登陆,下午13时的监测显示,恩施州城区气温仅24℃,比省内其它地区普遍低7-9℃。今晚,整个鄂西地区都将遭遇雷阵雨转中到大雨,局部暴雨,其它地区多云转阵雨或雷阵雨。

明天,阵雨转大到暴雨将到访武汉,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。过程累计雨量一般40~80毫米、局部地区120毫米以上,1小时最大降雨量或达30~50毫米。后天为中雨转阴天。

受降雨影响,未来三天湖北省气温也将逐日下降,最高气温今天大部分地区还有31-34℃,到后天将只有26-29℃。

武汉中心气象台提醒,由于本次强降雨中心与前一场降雨(19-22日)区高度重叠,省内部分地区气象灾害风险较高,需要做好防范和应对措施。

具体武汉预报为:6月28日:阵雨转大到暴雨,伴有雷电,偏东风转偏北风2到3级,23~33℃。29日:中雨转阴天,偏北风2到3级,24~28℃。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:造出3800余张假币,宜昌两兄弟一起获刑
下一篇:武职推出“三全育人”高职样本,“匠心中国”育学子“匠心”