湖北

楚天都市报6月27日讯(记者向清顺 通讯员高雷)民警下班后沿着汉口后官湖绿道骑行锻炼身体,途中偶遇一吸毒人员,上前盘问,吸毒人员拔腿就跑,最终民警狂追百米后将其扑倒在地。6月26日正值国际禁毒日,武汉市蔡甸区公安分局现场抓获了一名吸毒人员。

当晚7时许,下班后的大集街派出所民警魏勇,欲沿着辖区后官湖绿道骑行锻炼身体,在途经钟陵社区居委会附近时,发现一个曾被打击处理过的吸毒男子张某,张某目前正处于社区戒毒期间,按照相关规定,应定期到派出所接受报到谈话,而派出所民警多次电话联系他,张某都以“自己太忙,没时间”为由推迟。

看到张某后,魏勇在距离张某十米远外停下,而张某身材魁梧,身高1米8,体重近80公斤,如果贸然上去盘问,很可能惊动他让其逃脱。随即,魏勇打电话联系派出所里的同事支援。此时,张某似乎发现了魏勇,欲驾驶摩托车逃离。魏勇一个箭步就挡在张某车前,而张某见状弃车拔腿就跑,魏勇紧追其后,在狂追百余米后,魏勇将张某扑倒在地。大约5分钟后,赶来支援的民警一同将张某抓获,并带到所里作进一步调查。

记者了解到,魏勇是一名社区民警,参警一年多来处理过大大小小纠纷两百余件,社区的居民都认识他,张某也是他辖区的一员。据魏勇介绍,个人身材较瘦弱,考虑到体格悬殊较大,便没贸然行动,等待同事支援后再行动,没想到却被其发现;在将张某扑倒之后,张某仍试图靠力量上的优势逃脱,但魏勇死死地摁住张某的手腕,并用头部顶住张某胸部,一次又一次将张某撑在地上。

经对张某进行尿液检测,其结果为甲基苯丙胺呈阳性,张某对其吸食毒品的违法事实供认不讳,而张某已经是第三次吸毒了,目前,张某已被公安机关依法处以强制隔离戒毒2年。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:湖北法院保持高压态势取得良好效果,去年新收毒品犯罪案件数量下降
下一篇:湖北襄阳“破冰行动”查获毒品100余公斤,为首的2名毒贩一审被判死刑