湖北

楚天都市报6月26日讯(全媒体记者汪亮亮)今日,在京举行的2019年(第十六届)世界品牌大会上,世界品牌实验室发布了“中国500最具价值品牌”排行榜,楚天都市报再次上榜,品牌价值达138.46亿元,较去年上涨了23亿多元,这也是楚天都市报连续16次入选。

颁奖现场

数据显示,2019年度《中国500最具价值品牌》的总价值为218710.33亿元,比去年增加18.57%。其中,国家电网以4575.36亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有工商银行(4156.79亿元)、海尔(4075.85亿元)、腾讯(4067.25亿元)、中国人寿(3539.87亿元),这些品牌已经迈进世界级品牌阵营。

3.jpg

英国牛津大学赛德商学院教授理查德·惠廷顿

世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说,中国品牌正以令人瞩目的速度缩小与美国品牌之间的差距。大数据、互联网和人工智能,给品牌成长带来新的希望。世界品牌实验室编制中国品牌报告已是第16个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。16年以后的2019年,入选门槛已经提高到25.16亿元;而前500名品牌的平均价值高达437.42亿元,增加幅度为784.93%。

5.jpg

耶鲁大学管理学院莱维多尔教授

据世界品牌实验室分析,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,而品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。一个区域内的超级品牌集中,就容易形成品牌集群效应。

凤凰卫视主持人许戈辉

从本届《中国500最具价值品牌》区域分布来看,北京有96个品牌入选,名列第一,主要原因是赢利能力强的央企总部集中在北京;湖北共有9个品牌入选,分别为:东风、稻花香、华新水泥、马应龙、黄鹤楼、楚天都市报、枝江、劲牌、健民,其中东风以1489.25亿元的品牌价值,位居湖北榜首。

4.jpg

国务院国资委研究中心主任李明星

据了解,世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,专家和顾问来自哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界顶级学府,其研究成果已成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:举报毒品违法犯罪最高可获奖励30万元,武汉市发布举报奖励办法
下一篇:湖北:今年实现省级设定的行政许可事项“零审批”