湖北

楚天都市报6月26日讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)6月24日,在福银高速公路湖北十堰段丹江口境内,一辆小型货车发生侧翻事故,司机却不得不将车上的蜜桃免费送给村民,湖北高速路政汉十支队第四大队、高警十堰大队迅速赶到处置,快速恢复道路通行。

1.jpg

12时39分,汉十支队第四大队值班人员接到报警称,福银向K1330+400m处有货车发生交通事故,车上水果大量倾撒在路上,急需救助。接警后,路政执法人员立即赶往现场发现,一辆小型货车侧翻在行车道与紧急停车带中间,车上的蜜桃和货箱抛洒这个路面,现场还有附近村民“帮忙”捡桃,呈现一片忙碌景象。

据司机了解,车上的20000斤桃子,是从新野运到广安,由于车辆发生事故后,蜜桃好多都坏掉了,除了整箱之外,余下的就送给帮他捡桃的村民了。

路政、民警立即将这些客串的“搬运工”劝离下了高速公路,并帮助司机捡拾路面上的蜜桃成箱挽回损失,同时将村民损坏的隔离网修补好,排除了该处的安全隐患。

湖北高速公路汉十支队第四大队友情提示,哄抢货物属于违法行为,《治安管理处罚法》第四十九条明确规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

其次,《刑法》第二百六十八条规定;聚众哄抢公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,对首要分子和积极参加的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。同时,高速公路行车速度较快,切莫拿生命开玩笑,因小失大。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:沪渝高速爆破一处公路天桥,蕲春、浠水段今日实施交通管制
下一篇:最后一页