城事

楚天都市报讯(记者贺俊通讯员杨丽苹)“很期待即将开启的南非之行,之前做了很多准备。”昨日,武汉学院2017级财务管理CIMA班学生朱梓睿告诉记者,这个暑假,她就要和10名同学一起,免费赴南非斯坦陵布什大学游学20多天,感受先进的教学模式,以及充满挑战的团队合作。

两年前,作为一本线上考生来到武汉学院,朱梓睿得到了学校的不少资源优待,比如环境优越的自习室,师资强大的老师团队,专业专属的活动,以及通过专业考试拿到的国际通用的证书等。她的表现同样出色,不仅曾获得2018年全国大学生英语竞赛二等奖、2019年全国大学生英语竞赛特等奖,还获得了学校“陈一丹奖教奖学金”的“杰出学生奖”,包括此次南非游学机会。“这些都使我的大学充满了意义。”

类似的名校访学机会,在武汉学院并不少见。学校着力发展中西融合的国际化教育,与英国剑桥大学、雷丁大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、南非斯坦陵布什大学和香港岭南大学等多所海外知名高校开展合作,建立了师生互访、联合培养、学术交流、合作科研等多层次的校际交流机制。

每年寒假,武汉学院都会组织学生赴英国访学,在剑桥大学与该校学生同吃同住进行为期半个月的学习,目前已有50余名学生参加了英国访学项目。从去年开始,该校学生每年暑假可赴南非游学;学校与悉尼科技大学等国外大学建立了学分交换项目,2015级会计学ACA班学生杨圣琳获得该项目的公费名额;此外,学校每年还有香港OB训练营等师生拓展项目。“我们创造条件让师生走出去交流,拓展他们的国际视野。也通过招收留学生,推进学校国际合作与交流,拓展国际化办学的‘朋友圈’。”武汉学院相关负责人介绍,学校从2018年开始招收留学生,为高等教育的国际化人才培养服务。目前,该校有32名在读留学生,主要来自哈萨克斯坦、孟加拉国、埃塞俄比亚、南非等国家。今年,学校计划在计算机科学专业,招收一个留学生班。

“武汉学院的老师和同学们都非常热情与友善。”23岁的南非籍留学生Francesco,中文名杨帆,去年来武汉学院交流学习,在此之前杨帆曾经在浙江大学有过半年的交换生经历。杨帆还有一个神秘身份,他是澳大利亚著名歌手Troye Sivan(网称“戳爷”)的表哥,前段时间戳爷在上海开演唱会,网友无意中发现帅帅的“戳爷表哥”居然在武汉学院上学,这事还上了热搜。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:新体制时代下,扛起监管新使命——访湖北省地方金融监管局党组书记、局长段银弟
下一篇:最后一页