湖北

楚天都市报6月25日讯(记者孙婷婷 通讯员 李小波 杨兰)修理工余某卖3颗“麻果”给同公司公交车司机,两人现场交易被当场抓获。今日,楚天都市报记者从武汉市青山区法院获悉,经审理,法院判决余某犯贩卖毒品罪获拘役4个月,处罚金2000元。

余某是名中年男子,任某公交公司修理工。2019年5月9日19时许,余某在青山某小区自己家中,以200元的价格将装在吸管里的3颗疑似毒品甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)贩卖给同公司公交车司机林某,两人交易完成后被公安民警当场抓获,上述毒品被收缴。经称量,查获的毒品疑似物共重0.27克。经武汉市公安毒品司法鉴定中心鉴定,上述毒品检材中检出毒品甲基苯丙胺成分。

该案由武汉市青山法院审理,法院认为余某犯贩卖毒品罪的事实清楚,证据确实、充分,能如实供述自己所犯罪行,自愿认罪认罚,具有从轻处罚的情节。最终,法院以余某犯贩卖毒品罪,判处拘役四个月,并处罚金2000元;作案工具白色华为牌移动电话1部予以没收,上缴国库。

承办法官表示,按照相关法律规定,走私、贩卖、运输、制造毒品无论数量多少,都应追究刑事责任,予以刑事处罚。毒品的危害已被社会大众普遍知晓,不仅对吸毒者造成身体及精神上的伤害,也给家庭、社会带来严重危害。禁毒是全社会的责任,是一项社会性系统工程,需要各部门、社会各界发挥合力,齐抓共管,才能有效遏制贩毒活动的滋生和蔓延。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:天兴乡政企捐资援助重病家庭
下一篇:最后一页