湖北

楚天都市报6月25日讯(记者黎先才 通讯员黄马杰 彭文杰)昨日,由湖北省路桥集团承建的武穴长江公路大桥北岸连接线重点控制性工程太山隧道贯通,标志着该桥一期接线工程已全线拉通,向“接线工程2019年底建成具备通车条件”这一年度目标又迈出一大步。

太山隧道是一座高速公路分离式中长隧道,是武穴长江公路大桥的重点控制性工程,也是湖北省规划的“七纵五横三环”高速公路网中的“纵一线”麻城至阳新高速公路的重要组成部分。

该隧道北起武穴市四望镇德里桥村,南至武穴市大法寺镇刘叶村,呈东北-西南向展布。左洞长885米,已于今年4月底贯通,右洞长895米,洞门均采用削竹式。

贯通仪式上,湖北路桥武穴长江公路大桥1标常务副经理孙蓬茁表示,历时18个月艰苦奋战,面对复杂地质条件和紧张工期,众志成城、奋力攻坚,在保证安全和质量的前提下,提前一个月完成隧道施工任务。

太山隧道贯通后,可将原来30分钟的盘山路程缩短至5分钟,将极大改善周边交通环境,为项目二期路面施工创造良好的条件。

该桥今后通车后,对武穴市彻底打破南北交通瓶颈,融入国家“一带一路”发展大潮,实现长江经济带的科学发展、跨越发展具有十分重要的战略意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:河南男子千里迢迢来汉购毒,刚刚碰头就被捕!
下一篇:雄楚大道电力隧道全线贯通,全长4.4公里铺设6条高压线,惠及光谷数十万人