湖北

楚天都市报6月24日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟 实习生张荣庆)“618”电商大促销,各快递网点工作量陡增,快递员黄某趁同事忙碌之际,偷来本应由同事派送的快递。近日,武汉洪山警方通过快反机制,抓获盗窃嫌疑人黄某。

6月14日上午,快递员靖先生收到“未派送”提示,有一件本应配送的商品没有派送。靖先生翻遍所有包裹,也没有发现这一快递。由于“618”期间物流配送压力大,靖先生只能去配送商品,傍晚回到仓库再次清点,还是没能发现这件包裹。由于该商品是一部价值4000余元的手机,靖先生来到武汉洪山区和平街派出所报警。

接警后,和平街派出所快反队立即上案调查,了解快递配送流程,调看了数十个小时的监控视频。细心的民警发现一个细节,有一名快递员将并不属于自己投递范围的快递偷偷扒入自己工作区域内,这这名快递员是刚来不久的黄某。就在此时,黄某不见踪影,手机也联系不上。民警通过视频追踪,摸清了黄某的暂住地址。通过多日蹲守,6月18日上午将他抓获。

嫌疑人被警方抓获

经洪山警方调查,嫌疑人黄某,34岁,孝感人,今年5月来到该快递点上班。嫌疑人黄某交代,他在这段时间共两次“拿走别人的快递”,上次是拿走了同事丁某区域的一部iPhone XR手机,为此丁某还进行了赔偿。见没人发现自己,这一次故技重施,拿走了同事靖某区域的快递一部华为P30手机。

由于近期正值快递发货高峰,本应由黄某配送的快递被迫滞留,快递公司正在紧急协调运力配送。目前,黄某因涉嫌盗窃,已被洪山警方依法刑事拘留,案件正在深挖中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:再添50所!我们问到的高校湖北预估线已超110所
下一篇:挪威三文鱼首次乘全货机飞抵武汉