湖北

楚天都市报6月24日讯(记者徐颖)6月22日,“楚刀客”篆刻小品展在汉阳造汉艺空间开幕,展览将持续至6月29日,市民可免费观展。

上海篆刻大师韩天衡曾给马云刻过两方鸡血石印章,因为成本及工费达160万而被网络刷屏。在6月22日举行的“楚刀客”篆刻小品展上,展出了包括韩天衡弟子叶青峰和程迟生在内的十位湖北篆刻家的作品,其他8位参展篆刻家是桂建民、吴林星、刘光明、李乐峰、魏杰、徐健、郭剑鸣、熊伟。

当天展出了程迟生的《不教笔墨负兰亭》,是湖北省首届篆刻唐醉石奖获奖之作;展出了叶青峰的肖形印之作,他的作品,画像富有传统味道,文字则借鉴秦砖汉瓦及汉画像砖等,包括“ 孝感动苍穹—— 七仙女故事”等传统题材。

据他们介绍,在当今传统文化发展过程中,书法中的篆刻艺术作为中国一种独特的文字语言,表现出她方寸之间的面貌。篆刻艺术在当下也呈现出百花齐放的格局。在当下这种环境中,如何把握自己的方向,不被时代所抛弃,在继承中国传统文脉基础上,创作出具有时代精神和自己独特的面貌的作品,这应该是所有篆刻人关注的问题。艺术都来自于生活,也来源于创作思路。朱白构成的各种线形关系及结构,是成败的关键。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:课本剧表演走进小学课堂,学生变身“影帝影后”
下一篇:最后一页