城事

楚天都市报讯(记者张裕通讯员耿湘肖俊杰)大一时,她是工科班里当仁不让的第一名,总成绩比第二名高出80多分。在校两年,她是校创新实验室里“唯二”的女生,代表学校参加“蓝桥杯”国赛取得新的突破。她就是江汉大学文理学院2018级电子信息工程专业学生刘子琪。

刘子琪和她的团队在实验室

工科玫瑰带好友拿奖

高考结束,当别的同学还在狂欢时,刘子琪就在安徽老家自学了“C语言”、单片机等专业课程。

新生报到,直到2个月后刘子琪才在闺蜜的“绑架”下第一次走出校门。现在的她不但是校创新实验室的管理员,还对大一的学弟学妹们“传帮带”。刘子琪告诉记者,“实验室为我们这个前沿学科专业的学习提供了太多便利条件。老师们的尽心培养和学校应用型人才的育人理念都让我们受益匪浅。

全力培养应用型人才

无论是管理者的教育方针,还是教师们的培育理念,都在不断践行应用型人才的特色培养方案。

校长崔东教授在接受采访时表示:“学校的孩子比985、211高校的学生最大的差距就是没有良好的学习习惯。学校通过实施‘一年级工程’、订单式培养、加强校企合作等途径,帮助孩子们弥补他们的不足之处,培养出‘勤学、勤思、会用、会干’的应用型人才。”

近年来,该校学生先后在中国大学生广告艺术节、“高教杯”以及“恩智浦”杯智能车竞赛中获得佳绩。2019年,学校护理学专业首批230名毕业生中有60余名被同济、协和、人民医院等三家医院录用。其余学生从入校起,学校就与20家医院联合开展订单式人才培养,确保他们入学即拥有安稳的就业机会。近年来,学校就业率稳定在90%以上,毕业生获得就业单位的一致肯定。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:培育工商精英,输送业界俊才——武汉工商学院应用型人才培养掠影
下一篇:最后一页