湖北

楚天都市报6月22日讯(记者陈俊 通讯员向伟华)恩施男子胡某因醉驾被吊销驾照,自作聪明的他弄了本变造的驾驶证,20日下午胡某驾车带着老婆易某上高速,结果被高速民警查获。警方22日通报,胡某为自己的违法行为付出沉重代价,罚款一万多元还要拘留,更坑的是,他开的车登记在老婆名下,为此老婆易某也被罚款2000元。

pub_CB20190622222133477074.jpg

20日下午4时许,恩施州公安局宣黔高速民警在咸丰西收费站站前广场进行例行检查,对一辆号牌为鄂Q3**97的棕色别客小型轿车检查时,发现开车男子神色慌张。民警要求其出示驾驶证、行驶证时,慢慢悠悠磨蹭,在民警一再要求下,男子才有些不情愿拿出自己的驾驶证,民警仔细检查后,发现其驾驶证有变造的嫌疑,面对民警的追问,男子坚持称驾驶证是车管所核发的。

随即,民警将男子胡某传唤至大队接受询问。经查,驾驶员胡某如实供述了自己的违法行为,胡某原本持有的是B1驾驶证,2017年11月他因醉驾被查,驾驶证已被吊销。但为方便自己做生意,他就把动歪脑筋弄个“驾驶证”继续用。原来这本驾驶证是他朋友金某掉他车上的,胡某就把自己的照片换上去,使用编造的驾驶证继续开车。6月20日当天,胡某驾驶其妻易某的棕色别客小型轿车经过咸丰西收费站时,被宣黔大队当场查获。

据办案民警介绍,号牌为鄂Q3**97的棕色别客小型轿车的车主为胡某妻子易某,明知老公驾照被吊销,但为了方便胡某跑生意,易某就将车辆交给丈夫胡某驾驶。

pub_CB20190622222133235097.jpg

目前,胡某因使用变造的机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销的人驾驶机动车等违法行为,警方对胡某被处合并执行行政拘留20日,罚款13860元的处罚,收缴其使用变造的机动车驾驶证,驾驶的机动车实施扣留。

易某将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》之相关规定,民警对易某处以罚款2000元的处罚。

目前,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:70所高校接听楚天都市报高招热线,12所省外名校参与视频直播
下一篇:秭归暴雨来袭淹没加油站,紧急抢险罐区无恙