湖北

楚天都市报6月22日讯(记者肖杨)“同学们,高考结束以后,我发现再看大家都自带美颜功能。看着这么可爱的你们,内心好生舍不得,好想把你们集合起来把2019年高考试卷评讲一遍。”6月22日,武钢三中举行毕业典礼活动,学校教师代表刘江华老师在毕业典礼上发言金句叠出,现场爆燃。

在高三毕业生将辞别母校之际,刘老师先是用幽默逗乐全场,欢乐寄语同学, “同学们在奋斗了1095天后,配得上83天的苟且!学生们可以放嗨,去感觉人生巅峰,但不可放纵自己。作为自带锦鲤体质的一代人,又有自律和原则两大硬核加持,人生无限精彩!”“人生应该追求圆满,而不是圆润!”“武钢三中提醒你:道路千万条,自律第一条。考后一放纵,大学两行泪。”“你要主动安排生活,不然以后都是被生活安排。”“拒绝报复式放松,在大学里继续加油努力;拒绝诈尸式努力,在未来的人生里可持续的奋斗。”“无论在哪儿读大学,无论外面的世界多么精彩,一周至少打一次电话吧!哪怕是要活动经费咧!”

当然,毕业季也会充满深情与诗意—— “一日为师,终生质保,武钢三中永远是你们最可靠的后盾!”“这份牵挂,无限质保;这些粉丝,永不脱粉!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:今天雨水逐步减弱,周日多云利于出行
下一篇:明年1月1日起,湖北未装ETC的车辆不再享受通行费减免