视频

楚天都市报6月21日讯(通讯员 刘旻洋 唐时杰 记者刘利鹏 向清顺 视频剪辑实习生熊金晶)“这里发现一条鳄鱼,快来排险!”21日上午,江岸警方接到群众报警求助,民警立即带上工具快速安全处置,将鳄鱼移交动物救治中心。

21日上午9点10分,江岸分局丹水池警务站接到群众报警称,在江岸区堤角肉联厂内发现一条鳄鱼,请求排险。

接到报警后,丹水池警务站副站长张伟带领民警刘明志及辅警配带抓捕工具迅速赶到现场。到达现场后,民警发现一条约1.5米长的鳄鱼在路边爬行,情况危急,民警担心鳄鱼咬伤路人立即疏散围观群众,随后张伟果断带领同事一起用工具立即实施抓捕。

在抓捕过程中鳄鱼激烈反抗,将捕兽网咬破,民警没有放弃,后用束缚钳将鳄鱼控制住,张伟双手死死捏住鳄鱼嘴巴,辅警王雷迅速上前用黑色胶带将鳄鱼嘴巴绕圈缠住。终于民警合力将鳄鱼成功控制住使其失去攻击能力,后报请分局指挥室,将鳄鱼带回站内后移交给湖北省水生野生动物救治救护中心工作人员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】奇怪!宝马车身陷积水起火燃烧,消防员迅速扑灭
下一篇:【视频】小区电子屏漏电,一女子不幸触电身亡